Produktion

Omron

Die Schneidemaschine Affinity Integra ist für schwierige Produkte wie Käse, Trockenfrüchte oder Fleisch mit hohem Fettanteil ausgelegt.

Würfelschneider: Für anspruchsvolle Anwendungen

02.12.2017: Der neue Würfelschneider Affinity Integra von Urschel eignet sich für Anwendungen wie das Schneiden von Käse, Trockenfrüchten, Gewürzgurken sowie gefrorenem oder weichem Fleisch. Diese kleinere Version der bewährten Schneidemaschine Affinity nimmt Lebensmittel bis zu einer Größe von 114 Millimetern auf.

Der Schneidbereich ist von den Antriebskomponenten getrennt, um größtmögliche Hygiene zu gewährleisten. Zuführtrommel und Zuführspindel sorgen für den kontrollierten Durchlauf – auch klebrigen oder feuchten Produkts – durch die Schneidwerkzeuge, die präzise Schnitte erzielen.

Entkeimung: Behandlung mit infrarotem Licht

02.12.2017: Besonderes Augenmerk legt Kreyenborg auf der Anuga FoodTec auf das Entkeimen, Entwesen, Rösten und Trocknen. Dabei geht es um die gezielte Behandlung von Produkten wie Gewürze, Nüsse, Pilze, Tee, Gemüse, Kräuter, Kerne oder Cerealien mit infrarotem Licht. Kernkomponenten einer FoodSafety-IRD-Anlage sind das Strahlermodul, das horizontale Drehrohr, in das eine Schneckenwendel eingeschweißt ist, und eine SPS zur Steuerung des Prozesses.

Omron

Die Prozessanlage Single-Pot ist vielseitig einsetzbar.

Würfelschneider: Für anspruchsvolle Anwendungen

04.12.2017: Eine für alles – unter diesem Motto hat Lödige die Prozessanlage Single-Pot entwickelt, mit der sich die Verfahrensschritte Mischen, Granulieren, Coaten, Trocknen, Aufheizen sowie Abkühlen duerchführen lassen. Die All-in-One-Lösung basiert auf dem Konzept der Pflugschar-Mischer und besteht aus einer horizontalen, zylindrischen Trommel, in der die zentrisch gelagerte, mit speziellen Schaufeln versehene Welle das Produkt in ein mechanisch erzeugtes Wirbelbett versetzt. In der Anlage kann eine Vakuumtrocknung sowie die Abkühlung des Produkts erfolgen. Für das Coaten und Granulieren erfolgt die Flüssigkeitszugabe mittels Versprühen über eine Düse.

© LT Food Medien-Verlag GmbH 2017