nocado
nocado

Partner

GDL-Logo LEBENSMITTELTECHNIK ist offizielles Organ der

Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen


Als wissenschaftlich technische Vereinigung der Lebensmitteltechnologen vertritt die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen die Interessen der Lebensmittel-wissenschaften auf nationaler und internationaler Ebene. Sie fördert unter anderem die Aus- und Fortbildung, die Zusammenarbeit mit Verbänden, Gesellschaften und der Lebensmittelindustrie sowie die Verbindung zu Lehr- und Forschungsstätten im Gesamtgebiet der Lebensmitteltechnologie und verwandter Bereiche.

GDL-Logo LEBENSMITTELTECHNIK ist Partner des

Deutschen Instituts für Lebensmitteltechnik

Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL) arbeitet – getragen von über 150 Mitgliedsunternehmen aus der Ernährungswirtschaft sowie angrenzenden Bereichen – als Forschungsinstitut in der Produkt- und Prozessentwicklung sowie in der Analytik. Als Bindeglied zwischen Wissenschaft und Praxis unterstützt das DIL seine Partner im Innovationsprozess.

LEBENSMITTELTECHNIK ist Partner im

Online-Stellenportal LZ-Jobs


Als Fach- und Wirtschaftszeitung der Konsumgüterbranche in Deutschland bietet die Lebensmittel Zeitung aktuelle Nachrichten, Analysen und Hintergrundberichte zu Marketing-strategien, Sortiments- und Vertriebskonzepten deutscher und internationaler Handels- und Industrieunternehmen. Die Berichterstattung reicht von Food über Nonfood bis hin zu IT und Logistik.

LEBENSMITTELTECHNIK ist Partner im Netzwerk der

Deutschen Landwirdschafts-Gesellschaft


Die Deutsche Landwirdschafts-Gesellschaft ist die politisch unabhängige, neutrale Fachorganisation der Agrar- und Ernährungswirtschaft. Als gemeinnütziger Verein fördert sie Zukunftsentwicklungen. Rund 200 hauptamtliche Mitarbeiter und mehr als 3.000 ehrenamtliche Experten erarbeiten Lösungen für aktuelle Probleme. Die über 80 Ausschüsse, Arbeitskreise und Kommissionen bilden dabei das Fundament für Sachverstand und Kontinuität in der Facharbeit.

LEBENSMITTELTECHNIK ist Partner der

Food-Processing Initiative


"Kontakte schaffen – Potentiale bündeln – Chancen eröffnen" lautet das Credo der Food-Processing Initiative. Die Förderung von Innovationen, die Schaffung strategischer Allianzen und Kooperationen sowie der Aufbau von fachübergreifenden Netzwerken zählen zu den zentralen Aufgaben.

LEBENSMITTELTECHNIK ist Partner im

Arbeitskreis "Maschinen und Anlagen in der Süßwarenindustrie"


Der Arbeitskreis Süßwarenindustrie ist ein Zusammenschluss von Experten aus der Süßwarenindustrie, dem Maschinen- und Anlagenbau und aus den mit der Süßwarenwirtschaft verbundenen Forschungs-, Beratungs-, Verbands- und Fachpressebereichen. Zielsetzung ist es, technische Maßstäbe zu erarbeiten, die als Grundlage für die Ausführung, Beurteilung und Abnahme von Maschinen und Anlagen in der Süßwarenindustrie dienen können.

LEBENSMITTELTECHNIK ist Partner der

REFA-Branchenorganisation Nahrung und Genuss


Die Branchenorganisation Nahrung und Genuss im REFA Verband ist ein Netzwerk, demFach- und Führungskräfte der Nahrungs-, Genussmittel- und Ernährungsindustrie, Betriebs- und Unternehmensberater, Unternehmer, Vertreter von Instituten sowie der Sozialpartner angehören. Die Organisation vermittelt Unternehmen der Branche sowie Fachausschussteilnehmern aktuelle und praxisorientierte Methoden der Planung und Organisation sowie des strategischen und operativen Wirkens.

LEBENSMITTELTECHNIK ist Partner des

KIN-Lebensmittelinstituts


Unter dem Dach des Vereins führt das Lebensmittelinstitut KIN e.V. den gemeinnützigen Bildungsbereich mit Qualifizierungsangeboten und der Fachschule für Lebensmitteltechnik. Dazu gehören die wirtschaftlichen Geschäftsbereiche Innovation und Technologieentwicklungen sowie Chemie, Mikrobiologie, Sensorik und Gutachten der KIN GmbH.

© LT Food Medien-Verlag GmbH 2017