nocado

Service | Veranstaltungen

November | Dezember | Januar

Oktober

07.–11.10.17, Köln
Anuga
(Koelnmesse GmbH, Köln, Tel.: 02 21 82 10)
www.anuga.de

08.10.17, Köln
4th Innovation Food Conference
(Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V., Quakenbrück, Tel.: 05 43 11 83 0)
www.ifoodconference.com



09. –12.10.17, Stuttgart
Motek
(P.E. Schall GmbH & Co. KG, Frickenhausen, Tel.: 07 02 59 20 60)
www.motek-messe.de

10.-11.10.17, Dortmund
Praktikertagung "Energieeffizienz"
(Akademie Fresenius, Dortmund, Tel.: 0 23 17 58 96 75)
www.akademie-fresenius.de

11.10.17, Altdorf bei Nürnberg
Seminar "Lebensmittelrecht: Rechtssichere Kennzeichnung und Bewerbung von Lebensmitteln"
(Technische Akademie Wuppertal e.V. (TAW), Wuppertal, Tel.: 0 91 87 93 12 11)
www.taw.de

12.10.17, Lübeck
8. foodRegio Marketing Menü "Produktentwicklung gemeinsam mit dem Kunden: Chance oder Risiko für die Marke?"
(foodRegio e.V., Lübeck, Tel.: 0 45 17 06 55 19)
www.foodregio.de

13.10.17, Altdorf bei Nürnberg
Seminar "IMS-Auditierung"
(Technische Akademie Wuppertal e.V. (TAW), Wuppertal, Tel.: 0 20 27 49 52 07)
www.taw.de

17.–19.10.17, Schwäbisch Hall
Seminar "Verpackungsprozesse und Verpackungsmaschinen"
(Deutsches Verpackungsinstitut e.V., Berlin, Tel.: 0 30 80 49 85 80)
www.verpackungsakademie.de

17.–18.10.17, Wuppertal
Seminar "Führungstraining für Ingenieure und Techniker"
(Technische Akademie Wuppertal e.V. (TAW), Wuppertal, Tel.: 0 20 27 49 52 71)
www.taw.de

17.–18.10.17, Göttingen
Anwenderseminar "Oberflächenmesstechnik"
(Technische Akademie Wuppertal e.V. (TAW), Wuppertal, Tel.: 0 20 27 49 52 07)
www.taw.de

18.–19.10.17, Quakenbrück
6th Food Extrusion Seminar
(Coperion GmbH., Stuttgart, Tel.: 0 71 18 97 31 83)
www.coperion.com

18.–19.10.17, Wuppertal
Seminar "Planung und Organisation der Instandhaltung"
(Technische Akademie Wuppertal e.V. (TAW), Wuppertal, Tel.: 0 20 27 49 52 07)
www.taw.de

19.–20.10.17, Göttingen
Seminar "Formmesstechnik"
(Technische Akademie Wuppertal e.V. (TAW), Wuppertal, Tel.: 0 20 27 49 52 07)
www.taw.de

21.–23.10.17, Stuttgart
Süffa
(Landesmesse Stuttgart, Stuttgart, Tel.: 07 11 18 56 00)
www.messe-stuttgart.de

24.–25.10.17, Altdorf bei Nürnberg
Seminar "Qualitätsplanung und Risikominimierung"
(Technische Akademie Wuppertal e.V. (TAW), Wuppertal, Tel.: 0 20 27 49 52 07)
www.taw.de

24.–26.10.17, Stuttgart
Parts 2 Clean
(Deutsche Messe, Hannover, Tel.: 0 51 18 90)
www.parts2clean.de

24.–26.10.17, München
Maintain
(Messe München GmbH, München, Tel.: 0 89 94 92 07 20)
www.maintain-europe.com

26.10.17, Kempten
Workshop "HACCP, Hygiene, Infektionsschutz"
(muva kempten GmbH, Kempten, Tel.: 0 83 15 29 02 24)
www.muva.de

November

07.–08.11.17, Frankfurt
Cleanzone
(Messe Frankfurt Exhibition GmbH, Frankfurt, Tel.: 06 97 57 50)
www.cleanzone.messefrankfurt.com

08.11.17, Hanau
DLG Forum kompakt: Milch mit besonderen Qualitätskriterien
(Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft, Frankfurt am Main, Tel.: 0 69 24 78 82 45)
www.dlg.org

09.11.17, Hückeswagen
1. Hygienic Design Praxistag
(PFLITSCH GmbH & Co. KG, Hückeswagen, Tel.: 0 21 92 911-180)
www.pflitsch.de/de/pflitsch/hygienetag

08.–09.11.17, Frankfurt am Main
Seminar "Aktuelles Recht für Lebensmittelkontakt und Migration bei Verpackungen"
(Deutsches Verpackungsinstitut e.V., Berlin, Tel.: 0 30 80 49 85 80)
www.verpackungsakademie.de

10.11.17, Neumünster
KIN-Campus-Day: Create your career
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

10.–25.11.17, Wuppertal
Lehrgang "Qualitätsmanager ISO 9001 : 2015 (TAW Cert)"
(Technische Akademie Wuppertal e.V. (TAW), Wuppertal, Tel.: 0 20 27 49 52 07)
www.taw.de

14.11.17, Lübeck
Nachhaltigkeit in der Lieferkette umsetzen - das Beispiel Kakao
(foodRegio e.V., Lübeck, Tel.: 0 45 17 06 55 19)
www.foodregio.de

15.11.17, Frankfurt am Main
Kurs "Elementspurenanalytik in Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen"
(Gesellschaft Deutscher Chemiker, Frankfurt am Main, Tel.: 06 97 91 73 31)
www.gdch.de

16.11.17, Willich
Workshop "Lebensmittelrecht und -sicherheit"
(Florin - Gesellschaft für Lebensmitteltechnologie mbH, Willich, Tel.: 02 15 49 13 80)
www.florin.de

16.–17.11.17, Berlin
Kurs "Fruchtsäfte: Technologie, Untersuchung und Beurteilung"
(Gesellschaft Deutscher Chemiker, Frankfurt am Main, Tel.: 06 97 91 73 31)
www.gdch.de

20.11.17, Frankfurt am Main
Kurs "Lebensmittelkontaktmaterialien: Update Sicherheit & Recht"
(Gesellschaft Deutscher Chemiker, Frankfurt am Main, Tel.: 06 97 91 73 31)
www.gdch.de

23.11.17, Wuppertal
Seminar "Haftung und Verantwortlichkeit von Lebensmittelunternehmen"
(Technische Akademie Wuppertal e.V. (TAW), Wuppertal, Tel.: 0 91 87 93 12 11)
www.taw.de

23.–24.11.17, Kempten
Seminar "Aktuelles Milch- und Lebensmittelrecht"
(muva kempten GmbH, Kempten, Tel.: 0 83 15 29 02 24)
www.muva.de

24.11.17, Wuppertal
Seminar "Europäisches Lebensmittelrecht"
(Technische Akademie Wuppertal e.V. (TAW), Wuppertal, Tel.: 0 91 87 93 12 11)
www.taw.de

28.11.17, Kassel
DLG Forum kompakt: Fremdkörpermanagement
(Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft, Frankfurt am Main, Tel.: 0 69 24 78 82 45)
www.dlg.org

28.–30.11.17, Frankfurt
Food Ingredients Europe
(UBM International Media, NL-Maarssen, Tel.: 0 03 13 46 55 94 44)
www.figlobal.com

28.–30.11.17, Nürnberg
SPS IPC Drives
(Mesago Messemanagement GmbH, Stuttgart, Tel.: 07 11 61 94 68 29)
www.mesago.de

29.11.17, Kempten
25. Nährmedientag
(muva kempten GmbH, Kempten, Tel.: 0 83 15 29 02 24)
www.muva.de

30.11.–01.12.17, Freiburg
Kurs "Aktuelle Trends der molekularbiologischen Lebensmittelanalytik"
(Gesellschaft Deutscher Chemiker, Frankfurt am Main, Tel.: 06 97 91 73 31)
www.gdch.de

30.11.–01.12.17, Dresden
27. Dresdner Verpackungstagung
(Deutsches Verpackungsinstitut, Berlin, Tel.: 0 30 80 49 85 80)
www.verpackungstagung.de

Dezember

04.–05.12.17, Köln
QM-Praxis-Forum "Der HACCP-Teamleiter"
(B. Behr’s Verlag, Hamburg, Tel.: 0 40 22 70 08 62)
www.behrs.de

05.–06.12.17, Solingen
Kongress Inter-Praline
(ZDS – Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft, Solingen, Tel.: 02 12 59 61 35)
www.zds-solingen.de

06.12.17, Lübeck
Angebissen - foodRegio Mitglieder stellen sich vor
(foodRegio e.V., Lübeck, Tel.: 0 45 17 06 55 47 2
www.foodregio.de

06.–07.12.17, Kamp-Lintfort
Anwenderkurs zum Mikrowellenaufschluss
(CEM GmbH, Kamp-Lintfort, Tel.: 02 84 29 64 40)
www.cem.de

12.12.17, Hamburg
Seminar "Fremdkörpermanagement"
(B. Behr’s Verlag, Hamburg, Tel.: 0 40 22 70 08 62)
www.behrs.de

13.12.17, Hamburg
Seminar "Rückrufrisiko Salmonellen"
(B. Behr’s Verlag, Hamburg, Tel.: 0 40 22 70 08 62)
www.behrs.de

13.–14.12.17, Solingen
Kongress Powder Tec
(ZDS – Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft, Solingen, Tel.: 02 12 59 61 14)
www.zds-solingen.de

Januar

23.–24.01.18, Dortmund
Produktionsleiter-Tagung
(Die Akademie Fresenius GmbH, Dortmund, Tel.: 0 23 17 58 96 76)
www.akademie-fresenius.de

© LT Food Medien-Verlag GmbH 2017