Logo LT

Service | Veranstaltungen

März | April | Mai | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember

März

13.03.19, Köln
Seminar "Design4Recycling"
(Deutsches Verpackungsinstitut e.V., Berlin, Tel.: 03 08 04 98 58 14)
www.verpackung.org

21.03.19, Mainz
Intensivtagung "Lebensmittelfälschung"
(Die Akademie Fresenius GmbH, Dortmund, Tel.: 0 23 17 58 96 76)
www.akademie-fresenius.de

21.03.19, Frankfurt
DLG-Lebensmitteltag Sensorik
(DLG, Frankfurt am Main, Tel.: 0 69 24 78 83 33)
www.dlg-akademie.de

21.–22.03.19, Berlin
Deutscher Verpackungskongress 2019
(Deutsches Verpackungsinstitut e.V., Berlin, Tel.: 0 30 80 49 85 80)
www.verpackung.org

28.03.19, Freising
Automatisierungstagung
(Weihenstephaner Institut für Getreideforschung, Freising, Tel.: 08 16 12 01 50 68)
www.forschende-getreideunternehmen.de

28.–29.03.19, Frankfurt
Ausbildung zum Internen Auditor für Lebensmittelsicherheitsstandards
(DLG, Frankfurt am Main, Tel.: 0 69 24 78 83 04)
www.dlg-akademie.de

April

01.–05.04.19, Hannover
Hannover Messe
(Deutsche Messe AG, Hannover, Tel.: 0 51 18 90)
www.hannovermesse.de

09.04.19, Bonn
FEI-Kooperationsforum "Innovative Fermentationsprozesse für Lebensmittel"
(Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V., Bonn, Tel.: 02 28 30 79 69 90)
www.fei-bonn.de

09.–10.04.19, Köln
Internationale Konferenz "Contaminants and Residues in Food"
(Die Akademie Fresenius GmbH, Dortmund, Tel.: 0 23 17 58 96 76)
www.akademie-fresenius.de

09.–11.04.19, Nürnberg
Powtech
(NürnbergMesse GmbH, Nürnberg, Tel.: 09 11 86 06 82 80)
www.powtech.de

10.04.19, Frankfurt
Seminar "Das perfekte Geschmacksprofil – Food Pairing in der Produktentwicklung"
(DLG, Frankfurt am Main, Tel.: 0 69 24 78 83 04)
www.dlg-akademie.de

11.04.19, Frankfurt
Seminar "Transparenz- und Effizienzsteigerung durch Industrie 4.0"
(DLG, Frankfurt am Main, Tel.: 0 69 24 78 83 04)
www.dlg-akademie.de

Mai

04.–09.05.19, Frankfurt
IFFA
(Messe Frankfurt Exhibition GmbH, Frankfurt, Tel.: 06 97 57 50)
www.iffa.de

07.–09.05.19, Genf/Schweiz
Vitafoods Europe
(Informa Exhibitions, GB-London, Tel.: 00 44 20 70 17 64 82)
www.vitafoods.eu.com

07.–10.05.19, Stuttgart
Control
(P.E. Schall GmbH & Co. KG, Frickenhausen, Tel.: 07 02 59 20 60)
www.control-messe.de

09.05.19, Bremerhaven
HACCP-Seminar
(Labor Iben GmbH, Bremerhaven, Tel.: 04 71 97 29 40)
www.labor-iben.de

13.05.19, Frankfurt
Seminar "HACCP in der Lebensmittelherstellung"
(DLG, Frankfurt am Main, Tel.: 0 69 24 78 83 04)
www.dlg-akademie.de

14.–15.05.19, Murcia/Spanien
Forum "Murcia Food Brokerage Event 2019"
(Förderinstitut der Region Murcia, Tel.: +34 9 68 35 78 49)
https://murciafood2019.b2match.io

15.05.19, Willich
Praxisworkshop "Lebensmittelrecht und -sicherheit"
(Florin – Gesellschaft für Lebensmitteltechnologie mbH, Willich, Tel.: 02 15 49 13 80)
www.florin.de

21.–22.05.19, Nürnberg
Seminar "Verpackungsentwicklung und -optimierung"
(Deutsches Verpackungsinstitut e.V., Berlin, Tel.: 0 30 80 49 85 80)
www.verpackung.org

21.–23.05.19, Hannover
Labvolution
(Deutsche Messe AG, Hannover, Tel.: 0 51 18 90)
www.labvolution.de

22.05.19, Frankfurt
Seminar "Mikrobiologie in der Lebensmittelherstellung"
(DLG, Frankfurt am Main, Tel.: 0 69 24 78 83 04)
www.dlg-akademie.de

23.05.19, Frankfurt
Seminar "Richtig deklarieren – Grundlagen der Lebensmittelkennzeichnung"
(DLG, Frankfurt am Main, Tel.: 0 69 24 78 83 04)
www.dlg-akademie.de

Juni

04.–05.06.19, Berlin
Seminar "Packaging Design"
(Deutsches Verpackungsinstitut e.V., Berlin, Tel.: 0 30 80 49 85 80)
www.verpackung.org

11.–13.06.19, Solingen
Kongress Inter-Ice
(ZDS – Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft, Solingen, Tel.: 02 12 59 61 32)
www.zds-solingen.de

12.–13.06.19, Bremerhaven
ttz Zukunftsforum
(Technologie-Transfer-Zentrum Bremerhaven, Tel.: 04 71 80 93 42 05)
www.ttz-bremerhaven.de

13.–14.06.19, Düsseldorf
Internationale Konferenz "Lebensmittelkontaktmaterialien"
(Die Akademie Fresenius GmbH, Dortmund, Tel.: 0 23 17 58 96 76)
www.akademie-fresenius.de

18.–19.06.19, Solingen
Fett-Symposium
(ZDS – Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft, Solingen, Tel.: 02 12 59 61 32)
www.zds-solingen.de

25.–27.06.19, Nürnberg
Sensor + Test
(AMA Service GmbH, Wunstorf, Tel.: 05 03 39 63 90)
www.sensor-test.de

27.06.19, Frankfurt
Kurs "Lebensmittel, Recht & Science - was gibt´s Neues?"
(Gesellschaft Deutscher Chemiker, Frankfurt am Main, Tel.: 0 69 79 17-3 59)
www.gdch.de

27.06.19, Frankfurt
Seminar "Fremdkörpermanagement in der Lebensmittelindustrie"
(DLG, Frankfurt am Main, Tel.: 0 69 24 78 83 04)
www.dlg-akademie.de

Juli

02.–03.07.19, Kamp-Lintfort
Anwenderkurs zur Mikrowellenaufschlusstechnik
(CEM GmbH, Kamp-Lintfort, Tel.: 0 28 42 9 64 40)
www.cem.de

09.07.19, Lemgo
Tagung "Mikrobiologische Richt- und Warnwerte der DGHM in Wissenschaft und Praxis"
(Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, Tel: 0 52 61 7 02 52 89)
www.hs-owl.de

29.–31.07.19, Solingen
Praktischer Kurs "Extrusionstechnologie in der Lebensmittelherstellung"
(ZDS – Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft, Solingen, Tel.: 02 12 59 61 32)
www.zds-solingen.de

August

September

03.–05.09.19, Gießen
FEI-Jahrestagung "Industrielle Gemeinschaftsforschung für den Wettbewerb von morgen"
(Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V., Bonn, Tel.: 02 28 30 79 69 90)
www.fei-bonn.de

21.–24.09.19, Stuttgart
Südback
(Landesmesse Stuttgart GmbH, Stuttgart, Tel.: 07 11 18 56 00)
www.messe-stuttgart.de

24.09.19, Frankfurt
Kurs "Neue analytische Methoden und rechtliche Vorgaben in der Pestizidanalytik"
(Gesellschaft Deutscher Chemiker, Frankfurt am Main, Tel.: 0 69 79 17-3 59)
www.gdch.de

24.–26.09.19, Nürnberg
FachPack
(NürnbergMesse, Nürnberg, Tel.: 09 11 86 06 89 96)
www.fachpack.de

24.–27.09.19, Berlin
CMS
(Messe Berlin GmbH, Berlin, Tel.: 03 03 03 80)
www.cms-berlin.de

Oktober

05.–09.10.19, Köln
Anuga
(Koelnmesse GmbH, Köln, Tel.: 02 21 82 10)
www.anuga.de

07.–10.10.19, Stuttgart
Motek
(P.E. Schall GmbH & Co. KG, Frickenhausen, Tel.: 07 02 59 20 60)
www.motek-messe.de

22.–24.10.19, Stuttgart
Parts 2 Clean
(Deutsche Messe AG, Hannover, Tel.: 0 51 18 90)
www.parts2clean.de

November

12.–14.11.19, Nürnberg
BrauBeviale
(NürnbergMesse, Nürnberg, Tel.: 09 11 86 06 89 96)
www.braubeviale.de

19.–20.11.19, Frankfurt
Cleanzone
(Messe Frankfurt Exhibition GmbH, Frankfurt, Tel.: 06 97 57 50)
www.cleanzone.messefrankfurt.com

19.–21.11.19, Solingen
Kongress Inter-Praline
(ZDS – Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft, Solingen, Tel.: 02 12 59 61 32)
www.zds-solingen.de

26.–28.11.19, Nürnberg
SPS – Smart Production Solutions
(Deutsche Messe AG, Hannover, Tel.: 0 51 18 90)
www.mesago.de

28.–29.11.19, Freiburg
Kurs "Aktuelle Trends der molekularbiologischen Lebensmittelanalytik"
(Gesellschaft Deutscher Chemiker, Frankfurt am Main, Tel.: 0 69 79 17-3 59)
www.gdch.de

Dezember

03.–04.12.19, Kamp-Lintfort
Anwenderkurs zur Mikrowellenaufschlusstechnik
(CEM GmbH, Kamp-Lintfort, Tel.: 0 28 42 9 64 40)
www.cem.de

03.–05.12.19, Paris/Frankreich
Food Ingredients Europe
(UBM International Media, NL-Maarssen, Tel.: 0 03 13 46 55 94 44)
www.figlobal.com

© LT Food Medien-Verlag GmbH 2018