Logo LT

Service | Veranstaltungen

März | April | Mai | Juni

Wichtiger Hinweis: Aufgrund der Corona-Krise haben wir die Aktualisierung unseres Veranstaltungskalenders vorübergehend eingestellt. Viele Messen und Tagungen fallen durch die derzeitigen allgemeinen Beschränkungen aus oder werden verlegt. Sobald wieder Normalität eingekehrt ist, setzen wir die Bearbeitung fort. Bitte kontaktieren Sie für Terminanfragen zwischenzeitlich den jeweiligen Veranstalter.

März

11.–12.03.20, Helsinki
PacTec
(The Finnish Fair Corp., Helsinki/Finnland, Tel.: 00 35 84 04 50 32 50)
www.messukeskus.com

12.03.20, Neumünster
Seminar "Listerien sicher vermeiden"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

17.03.20, Willich
Workshop "Lebensmittelkennzeichnung und IFS 7"
(Florin – Gesellschaft für Lebensmitteltechnologie mbH, Willich, Tel.: 02 15 49 13 80)
www.florin.de

18.03.20, Frankfurt
DLG-Think Food: Personalisierte Lebensmittel
(DLG, Frankfurt am Main, Tel.: 0 69 24 78 83 33)
www.dlg.org

19.03.20, Frankfurt
DLG-Lebensmitteltag Sensorik 2020
(DLG, Frankfurt am Main, Tel.: 0 69 24 78 83 36)
www.dlg.org

26.03.20, Freising
Automatisierungstagung
(Weihenstephaner Institut für Getreideforschung, Freising, Tel.: 08 16 12 01 50 68)
www.forschende-getreideunternehmen.de

April

06.04.20, Neumünster
Seminar "Betriebsbegehungen und interne Audits in Lebensmittelunternehmen"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

20.04.20, Neumünster
Seminar "Qualitätsmanagementbeauftragte in der Lebensmittelbranche"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

21.–24.04.20, Hamburg
Seminar "Von den Grundlagen der Wärmekonservierung bis hin zur Validierung thermischer Prozesse"
(Ellab GmbH, Bockel, Tel.: 04 28 69 26 62 45)
www.ellab.de

28.04.20, Bremerhaven
Seminar "Das HACCP-Konzept"
(Labor Iben GmbH, Bremerhaven, Tel.: 04 71 97 29 40)
www.labor-iben.de

Mai

04.–05.05.20, Neumünster
Seminar "Reduktion von Fett und Zucker in Lebensmitteln – aber wie?"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

06.–07.05.20, Pinneberg
Intensivseminar "Expertenwissen O-Ringe"
(C. Otto Gehrckens GmbH & Co. KG, Pinneberg, Tel.: 04 10 15 00 20)
www.cog.de

12.05.20, Bremerhaven
Seminar "Fisch und mehr – Wissenswertes rund um das Thema Fisch"
(Labor Iben GmbH, Bremerhaven, Tel.: 04 71 97 29 40)
www.labor-iben.de

13.05.20, Osnabrück
HACCP-Seminar "Sichere und verkehrsfähige Lebensmittel produzieren"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

26.05.20, Frankfurt
Kurs "Lebensmittel & Recht - Was gibt´s Neues?"
(Gesellschaft Deutscher Chemiker, Frankfurt am Main, Tel.: 06 97 91 73 31)
www.gdch.de

26.–27.05.20, Neumünster
Praxisworkshop "Lebensmittel richtig kennzeichnen"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

26.–28.05.20, Aachen
Aachener Hochschulkurs für Membranprozesse
(RWTH Aachen, Tel.: 0 24 18 02 99 72)
www.avt.rwth-aachen.de

Juni

09.06.20, Neumünster
Seminar "Lebensmittelverpackungen: Anforderungen – Analytik – Konformität"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

16.–17.06.20, Neumünster
Seminar "Sensorik I – Grundlagen und praktische Übungen mit allen Sinnen"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

17.–18.06.20, Pinneberg
Intensivseminar "O-Ringe im Fokus – Fundiertes Fachwissen von Anwendung"
(C. Otto Gehrckens GmbH & Co. KG, Pinneberg, Tel.: 04 10 15 00 20)
www.cog.de

18.06.20, Neumünster
Seminar "Sensorik II – Vertiefende Methoden für das Training im Prüferpanel"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

19.06.20, Neumünster
Seminar "Sensorik III – Methoden für die sensorische Qualitätssicherung und Produktoptimierung"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

22.06.20, Neumünster
Seminar "Food Fraud – Lebensmittelbetrug sicher vermeiden"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

22.–25.06.20, Nürnberg
Kurs "Einführung in die HPLC"
(Gesellschaft Deutscher Chemiker, Frankfurt am Main, Tel.: 06 97 91 73 31)
www.gdch.de

23.–25.06.20, Nürnberg
Sensor + Test
(AMA Service GmbH, Wunstorf, Tel.: 05 03 39 63 90)
www.sensor-test.de

29.06.–02.07.20, Neumünster
Summer School "Qualifizierung zum Prozessmanager thermische Haltbarmachung"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de