Logo LT

Service | Veranstaltungen

Juli | August | September | Oktober | November | Dezember

Juli

01.–04.07.19, Neumünster
Summer School "Qualifizierung zum Prozessmanager für thermische Haltbarmachung"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

02.–03.07.19, Kamp-Lintfort
Anwenderkurs zur Mikrowellenaufschlusstechnik
(CEM GmbH, Kamp-Lintfort, Tel.: 0 28 42 9 64 40)
www.cem.de

09.07.19, Lemgo
Tagung "Mikrobiologische Richt- und Warnwerte der DGHM in Wissenschaft und Praxis"
(Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, Tel: 0 52 61 7 02 52 89)
www.hs-owl.de

29.–31.07.19, Solingen
Praktischer Kurs "Extrusionstechnologie in der Lebensmittelherstellung"
(ZDS – Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft, Solingen, Tel.: 02 12 59 61 32)
www.zds-solingen.de

August

12.–16.08.19, Neumünster
Zertifikatslehrgang "Food Safety Manager"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

29.–30.08.19, Neumünster
Lehrgang "Thermische Haltbarmachung I – Aktuelle Verfahren und zukunftsweisende Technologie"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

September

02.–03.09.19, Neumünster
Praxis-Workshop "Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

03.–05.09.19, Gießen
FEI-Jahrestagung "Industrielle Gemeinschaftsforschung für den Wettbewerb von morgen"
(Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V., Bonn, Tel.: 02 28 30 79 69 90)
www.fei-bonn.de

04.–05.09.19, Neumünster
Seminar "Haltbarmachung III – Thermische Prozesse optimieren"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

05.09.19, Neumünster
Seminar "Mineralölbestandteile in Lebensmitteln vermeiden"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

09.09.19, Neumünster
Technik-Seminar "Fremdkörper, Gefahren, Wartung, Inspektion, Konformitätserklärungen"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

18.09.19, Paderborn
Mischertagung
(Amixon GmbH, Paderborn, Tel.: 05 25 16 88 88 80)
www.event.amixon.de

19.09.19, Bremerhaven
Seminar "IFS Food Standard"
(Labor Iben GmbH, Bremerhaven, Tel.: 04 71 97 29 40)
www.labor-iben.de

21.–24.09.19, Stuttgart
Südback
(Landesmesse Stuttgart GmbH, Stuttgart, Tel.: 07 11 18 56 00)
www.messe-stuttgart.de

24.09.19, Frankfurt
Kurs "Neue analytische Methoden und rechtliche Vorgaben in der Pestizidanalytik"
(Gesellschaft Deutscher Chemiker, Frankfurt am Main, Tel.: 0 69 79 17-3 59)
www.gdch.de

24.–26.09.19, Nürnberg
FachPack
(NürnbergMesse, Nürnberg, Tel.: 09 11 86 06 89 96)
www.fachpack.de

24.–27.09.19, Berlin
CMS
(Messe Berlin GmbH, Berlin, Tel.: 03 03 03 80)
www.cms-berlin.de

26.09.19, Frankfurt
Seminar "Food Fraud"
(DLG, Frankfurt am Main, Tel.: 0 69 24 78 83 04)
www.dlg-akademie.de

26.09.19, Pinneberg
Kompaktseminar "Schadensanalyse bei O-Ringen"
(C. Otto Gehrckens GmbH & Co. KG, Pinneberg, Tel.: 04 10 15 00 20)
www.cog.de

26.09.19, Neumünster
Symposium "Lebensmittelsicherheit – Aktuelles und Brisantes"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

27.09.19, Frankfurt
Seminar "Projekt- und Probenmanagement in der Sensorik"
(DLG, Frankfurt am Main, Tel.: 0 69 24 78 83 04)
www.dlg-akademie.de

Oktober

05.–09.10.19, Köln
Anuga
(Koelnmesse GmbH, Köln, Tel.: 02 21 82 10)
www.anuga.de

07.–10.10.19, Stuttgart
Motek
(P.E. Schall GmbH & Co. KG, Frickenhausen, Tel.: 07 02 59 20 60)
www.motek-messe.de

22.10.19, Neumünster
HACCP-Lehrgang "Sichere und verkehrsfähige Lebensmittel produzieren"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

22.–24.10.19, Stuttgart
Parts 2 Clean
(Deutsche Messe AG, Hannover, Tel.: 0 51 18 90)
www.parts2clean.de

23.10.19, Neumünster
Aufbau-Lehrgang "HACCP – Anforderungen und Umsetzung in der Praxis"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

24.10.19, Neumünster
Seminar "Konformitätserklärungen für Kunststoffe mit Lebensmittelkontakt"
(KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, Tel.: 0 43 21 60 10)
www.kin.de

November

12.–14.11.19, Nürnberg
BrauBeviale
(NürnbergMesse, Nürnberg, Tel.: 09 11 86 06 89 96)
www.braubeviale.de

19.–20.11.19, Frankfurt
Cleanzone
(Messe Frankfurt Exhibition GmbH, Frankfurt, Tel.: 06 97 57 50)
www.cleanzone.messefrankfurt.com

19.–21.11.19, Solingen
Kongress Inter-Praline
(ZDS – Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft, Solingen, Tel.: 02 12 59 61 32)
www.zds-solingen.de

26.–28.11.19, Nürnberg
SPS – Smart Production Solutions
(Deutsche Messe AG, Hannover, Tel.: 0 51 18 90)
www.mesago.de

28.–29.11.19, Freiburg
Kurs "Aktuelle Trends der molekularbiologischen Lebensmittelanalytik"
(Gesellschaft Deutscher Chemiker, Frankfurt am Main, Tel.: 0 69 79 17-3 59)
www.gdch.de

Dezember

03.–04.12.19, Kamp-Lintfort
Anwenderkurs zur Mikrowellenaufschlusstechnik
(CEM GmbH, Kamp-Lintfort, Tel.: 0 28 42 9 64 40)
www.cem.de

03.–05.12.19, Paris/Frankreich
Food Ingredients Europe
(UBM International Media, NL-Maarssen, Tel.: 0 03 13 46 55 94 44)
www.figlobal.com