© Seiz
Insbesondere bei Präzisionsarbeiten in der Lebensmittelindustrie kommt der Schutzhandschuh Diptex Food zum Einsatz.

SCHUTZHANDSCHUHE FÜR DEN UMGANG MIT LEBENSMITTELN

Speziell für Tätigkeiten in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie präsentiert Seiz auf der Fachmesse A+A, die vom 26. bis 29. Oktober in Düsseldorf stattfindet, den Diptex Food: Der nahtlos gestrickte 5-Finger-Schutzhandschuh aus Nylon und Spandex verfügt über eine besondere Innenhandtauchung aus einer Polyurethan-Dispersion, die auf Wasser basiert. Die Beschichtung ist frei von Lösungsmitteln und eignet sich sehr gut für den Umgang mit Lebensmitteln. Die öl- und fettbeständige PU-Innenhandtauchung verhindert, dass Handschuhmaterial auf die Produkte übergeht. So schützt das Modell vor der Kontamination mit Keimen oder Bakterien.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Der Diptex Food schützt nicht allein das jeweilige Lebensmittel, sondern zugleich die Beschäftigten. Die Beschichtung verhindert, dass Flüssigkeiten auf die Haut gelangen und Allergien auslösen. Der Feinstrickhandschuh eignet sich vor allem für feine Sortier- oder Präzisionsarbeiten wie bei der Weiterverarbeitung von Fleisch, Obst und Gemüse. Seine Tauchung entspricht der menschlichen Handform, verbessert dadurch Tragekomfort, Griffsicherheit und Tastgefühl entscheidend – und begünstigt ebenfalls filigrane Tätigkeiten. Durch die PU-Beschichtung ist der Handschuh zudem sehr abrieb- und rutschfest. Diese Eigenschaften begünstigen das griffsichere Handling nasser oder fettig-öliger Produkte.

×