31. Oktober 2022

BEHERZT UND BEHUTSAM ZUGREIFEN

Fließbandarbeit lockt schon lange keine Arbeitskräfte mehr. Das bekommt auch die Sandwich-Industrie im Vereinigten Königreich zu spüren. Um Lücken…

27. Oktober 2022

MÜHLENCHEMIE OPTIMIERT DAS BACKEN

Der Mehlbehandlungsspezialist Mühlenchemie hat eine neue Reihe von enzymbasierten Produkten entwickelt, die das Backergebnis bei der Verwendung von…

27. Oktober 2022

START DES KI-ANWENDUNGSHUB KUNSTSTOFFVERPACKUNGEN

Im Rahmen der BMBF-Fördermaßnahme "KI-Anwendungshub Kunststoffverpackungen – nachhaltige Kreislaufwirtschaft durch Künstliche Intelligenz" werden…

26. Oktober 2022

NATÜRLICHE FARBSTOFFE, AUS PILZEN GEWONNEN

Ob zum Erkennbarmachen des lebensmitteltypischen Geschmacks oder zum Ausgleich verarbeitungsbedingter Farbverluste: Zahlreiche Gründe sprechen für das…

25. Oktober 2022

FÜR DEN EINSATZ IN RAUEN UMGEBUNGEN

Norelem hat Wellengelenke aus Edelstahl im Portfolio, die sich durch ihre hohe Korrosionsbeständigkeit besonders für Outdoor-Anwendungen oder den…

24. Oktober 2022

ZUTATEN MIT POTENZIAL FÜR PERSONALISIERTE ERNÄHRUNG

Laut einer jüngst veröffentlichten Studie unterstützen Beneos Zutaten mit gesundheitlichem Zusatznutzen personalisierte Ernährungsansätze. Die Studie,…

24. Oktober 2022

STARKER HALT FÜR BACKWAREN-DEKOR

Ingredients-Spezialist Loryma hat sein Produktportfolio um eine neue Weizenquellstärke mit bester Löslichkeit erweitert: Lory Starch Opal. Die…

21. Oktober 2022

DREI MESSAUFGABEN IN EINEM GERÄT

Das Easy VIS Spektralphotometer von Mettler-Toledo analysiert flüssige, transluzente Proben auf drei Eigenschaften: optisches Spektrum, Farbe und…

20. Oktober 2022

GENKI FOREST ENTSCHEIDET SICH FÜR SIDEL

Genki Forest, das Getränkeunternehmen mit dem schnellsten Wachstum in China, hat für seine jüngste Produktionslinie Sidels führendes Highspeed-System…

19. Oktober 2022

NACHHALTIGER ERSATZ FÜR GESÄTTIGTE FETTE

Wie es gelingt, in Schokoladenfüllungen mit Oleogelen den Fettgehalt zu reduzieren und die Fettzusammensetzung zu optimieren, hat das…

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