22. April 2021
KÖLLN SETZT AUF INDUSTRIESAUGER MIT EX-SCHUTZ
Bei Kölln in Elmshorn sorgen mobile Sauger von Ruwac in Staub-Ex-Ausführung für Sauberkeit und zugleich für Explosionsschutz. Die Geräte wurden…
20. April 2021
ZUSTANDSÜBERWACHUNG VERHINDERT AUSFÄLLE
Das Echtzeitbetriebssystem Automation Runtime von B&R protokolliert automatisch Zustandsdaten von Speichermedien und ermöglicht es, Ausfälle…
20. April 2021
SCHONENDE PNEUMATISCHE FÖRDERUNG VON TROCKENREIS
Gericke hat mehrere Dichtstromförderer für den Transport von Trockenreis zu Abfüllanlagen entwickelt und geliefert. Bei einem großen…
18. April 2021
ZWEI FÜLLER IN EINER MASCHINE
Krones präsentiert erstmals einen Kombi-Füller, der sowohl Glas- und PET-Flaschen als auch Dosen verarbeitet: den Barifill Canto. Verantwortlich für…
16. April 2021
VEGANE GRILLPRODUKTE AUF BASIS VON ERBSENPROTEIN
Fleischfreie Produkte für Veganer, Vegetarier und Flexitarier gehören zu den am stärksten wachsenden Segmenten der Food-Branche. So nahm nach einem…
16. April 2021
SCHWARZWALDMILCH SETZT AUF NEUEN VERSCHLUSS
Der erste Marktlaunch des innovativen und komfortablen Verschlusses combiMaxx von SIG erfolgt in Partnerschaft mit der bekannten deutschen Molkerei…
15. April 2021
VDMA STARTET WEBTALK SÜSSWARENTECHNOLOGIE
Ab dem 11. Mai bringt der VDMA Fachverband Nahrungsmittel- und Verpackungsmaschinen gemeinsam mit Mitgliedsunternehmen eine Webtalk-Serie rund um…
15. April 2021
ENERGIE CLEVER ZURÜCKGEWINNEN
Ob Frischmilch, Käse oder Trockenpulver produziert wird: In Molkereien wird Energie auf vielfältige Art und Weise genutzt. Soll der Verbrauch gesenkt…
14. April 2021
WHITEPAPER ÜBER HYGIENELÜFTUNG
Für die hygienegerechte Nahrungsmittelproduktion offeriert die Rentschler Reven GmbH hochwirksame Öl- und Fettnebelabscheider aus Edelstahl. Sie…
14. April 2021
NEUE F&E-EINRICHTUNG FÜR VERSUCHE IN VENLO
Bei MiFood im niederländischen Venlo ist eine neue F&E-Einrichtung für die Lebensmittelindustrie in Betrieb gegangen. Das Nutritional Concepts Lab…