© Handtmann Inotec
Mit den Wursttrennmaschinen der Modellreihe WT99-iT werden bis zu 1.800 Schnitte pro Minute erreicht.

SCHNELLE WURSTTRENNUNG IN PERFEKTION

Die Wursttrenntechnologie von Handtmann Inotec ist optimal für die präzise, schnelle und automatisierte Vereinzelung vielfältiger Wursttypen in Kunst-, Collagen- oder Naturdarm geeignet. Sie ist äußerst flexibel sowohl für klein- als auch großkalibrige Produkte auf Fleisch- oder Pflanzenbasis einsetzbar, ebenso für Suppeneinlagen, Süßwaren oder Tiernahrung.

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Die patentierte Doppel-Sensor-Technologie gewährleistet bei allen Produkten eine zuverlässige Erkennung der Abdrehstelle und ermöglicht so einen präzisen Schnitt. Der Schnittpunkt und die automatische Schnittpunkterkennung können zudem an der Touch-Steuerung flexibel an das Produkt angepasst werden. Das servo-angetriebene dreischneidige Sichelmesser sorgt für eine besonders schnelle Schnittabfolge und einen kontinuierlichen Produktionsprozess.

Mit den WT99-iT-Modellen werden bis zu 1.800 Schnitte pro Minute erreicht. Damit sind sie optimal für den industriellen Einsatz ausgelegt. Sie decken die Verarbeitung von Wurstprodukten in Därmen von acht bis 105 Millimeter ab. Die Anpassung der Zu- und Abführbänder an das jeweilige Kaliber erfolgt dabei bequem über die digitale Touch-Steuerung. Dank der patentierten Doppel-Sensor-Technologie können sogar besonders kurze Würstchen ab 24 Millimeter präzise getrennt werden.

Die WT99-iT-Modellreihe bietet für jede Wurstsorte die passende Trenntechnik. Das Modell WT99-iT-SA mit automatischer Kaliberverstellung und einer Trennleistung von bis zu 1.800 Schnitten pro Minute ist für Kaliber 15 bis 55 Millimeter und Produktlängen ab 50 Millimeter ausgelegt. Das WT99-iT-B Modell mit automatischer Kaliberverstellung ist für großkalibrige Produkte von 37 bis 105 Millimeter und Produktlängen ab 150 Millimeter und erreicht bis zu 400 Schnitte pro Minute.

Das Einstiegsmodell in die Wursttrenntechnik mit manueller Kaliberverstellung, das Modell WT99-iT-M, ist für Kaliber acht bis 48 Millimeter und Produktlängen ab 32 beziehungsweise 50 Millimeter mit bis zu 1.800 Schnitten pro Minute ausgelegt. WT99-iT D ist speziell für die präzise Vereinzelung von Cocktails im Kaliber von acht bis 48 Millimeter und ab 24/32 Millimeter Länge. Hier ist eine Leistung von bis zu 600 Schnitten pro Minute möglich. Für das Trennen und Vereinzeln von abgebundenen Produkten im Kaliber 15 bis 56 Millimeter und Längen ab 50 Millimeter kommt WT99-iT C mit einer Leistung von bis zu 100 Schnitten pro Minute zum Einsatz.

Industrielle Höchstleistungen bietet das Modell WT99-iT TWIN mit zweispurigem Trenn- und Vereinzelungsprozess der Wurstprodukte im Kaliber acht bis 32 Millimeter und Längen ab 32 beziehungsweise 50 Millimeter. Die Leistung liegt hier bei bis zu 3.600 Schnitten pro Minute. Speziell für gebogene Wurstprodukte wurde WT97-iT ausgelegt. Mit spezieller Zu- und Abführung ist für höchste Schonung der gebogenen Würste bei gleichzeitig hoher Schnittleistung von bis 1.800 Schnitten pro Minute gesorgt. Produkte in Natur-, Collagen- und Kunstdarm im Kaliber 14 bis 44 Millimeter werden zuverlässig vereinzelt.

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