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Für den zur Multivac Group gehörenden Teigmaschinenhersteller Fritsch wird in Iphofen eine neue Unternehmenszentrale gebaut.

STANDORTE VON FRITSCH WERDEN ZUSAMMENGEFÜHRT

Mit dem Kauf eines 7,6 Hektar großen Grundstücks in Iphofen besiegelt die Multivac Group ihre Pläne für den Firmenumzug von Fritsch. Ziel ist es, in der neuen Zentrale den Geschäftsbetrieb des Teigmaschinenherstellers, der bisher auf fünf Standorte in Kitzingen und Markt Einersheim verteilt ist, an einem Sitz zu bündeln. Der Baubeginn ist für Ende 2025 vorgesehen, der Bezug für das dritte Quartal 2027 geplant.

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Der Gebäudekomplex wird auf einer Gesamtfläche von rund 20.000 Quadratmetern Montage- und Produktionshallen mit neuester Technik umfassen. Zudem wird die World of Bakery, das Technologiezentrum von Fritsch, an den neuen Standort verlegt. Dort können Kunden die Anlagen des Unternehmens in den verschiedensten Kombinationen praxisnah testen sowie neue Produkte oder Rezepturen entwickeln. Auf einer Fläche von circa 5.000 Quadratmetern werden darüber hinaus moderne Büroflächen und Sozialräume für die aktuell rund 480 Mitarbeitenden geschaffen.

„Im Sinne einer nachhaltigen Infrastruktur sind am neuen Unternehmensstandort einige Maßnahmen geplant, die zur Reduzierung der Treibhausgasemissionen beitragen. So wollen wir Grundwasser zum Heizen und Kühlen des Gebäudekomplexes nutzen. Zudem wollen wir für die Energieversorgung mit einer Photovoltaik-Anlage und einem Blockheizkraftwerk einen möglichst hohen Anteil eigenerzeugter Energie einsetzen“, erklärt Christian Traumann, CEO der Multivac Group. „Fritsch ist für uns ein strategisch wichtiger Geschäftsbereich. Wir verzeichnen eine positive Auftragslage im Backwarensegment und sehen viel Potenzial für das gesamte Portfolio von Fritsch in unseren Tochtergesellschaften. Mit der neuen Firmenzentrale können wir unsere Prozesse zukünftig effizienter gestalten.“

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