13. Oktober 2023

HYGIENEGERECHT AUTOMATISIERT

In der Hartkäseproduktion bei BMI (Bayerische Molkereiindustrie) in Jessen/Sachsen-Anhalt übernehmen zwei Zellen mit jeweils einem hygienegerechten…

19. September 2023

MITTELS ERP DIE PROZESSE OPTIMIEREN

Durch Innovation, Qualität und Leistungsfähigkeit hat es die HUG AG schon lange unter die Top-Betriebe im Schweizer Backwarensegment geschafft. Das…

19. September 2023

PUDERLOSES GIESSEN IN KUNSTSTOFFFORMEN

Makat Candy Technology, ein Unternehmen der Syntegon-Gruppe, setzt mit der Komplettlinie NutraFlash neue Maßstäbe in der puderlosen Produktion von…

19. September 2023

„POWDER- UND FLUID-PROCESSING GEHÖREN ZUSAMMEN“

Auf der Powtech treffen sich vom 26. bis 28. September wieder zahlreiche internationale Experten der Verfahrenstechnik, Schüttgut- und Fördertechnik.…

21. August 2023

SKALIERBARE PFLANZENZUCHT IM GEWÄCHSHAUS

Indoor Farming hat sich als Zukunftsmodell im Rahmen der Transformation hin zu einer nachhaltigeren Landwirtschaft etabliert. Die modernen und…

21. August 2023

GEGEN ANHAFTUNGEN GEWAPPNET

Eine neue Baureihe von Befehls- und Meldegeräten, die Ergonomie und Sicherheit bieten, ist komplett auf Hygiene eingestellt. Das umfangreiche und…

21. August 2023

AUF DEM WEG ZUR KLIMANEUTRALITÄT

Energie effizient zu nutzen, ist in der Lebensmittelindustrie aus zwei Gründen das Gebot der Stunde. Denn ein sparsamer Verbrauch verringert sowohl…

20. Juni 2023

SAUBER, SICHER, SCHMIERFREI

Keine industrielle Produktion ohne Bewegung – das gilt auch für die Lebensmittelproduktion. Dabei sind hier zusätzliche Anforderungen zu beachten,…

20. Juni 2023

SALZGEWINNUNG AUS PFLANZEN

Salicornia ist eine Pflanze, die natürlicherweise an der europäischen Atlantikküste vorkommt und auch in Deutschland im Wattenmeer zu finden ist. Sie…

20. Juni 2023

SCHNELLE UND FLEXIBLE ANPASSUNG

In der Getränkeindustrie wandeln sich die Anforderungen: Ständig wechselnde Konsumententrends, kleinere Chargen, aber auch Nachhaltigkeitsaspekte sind…

×