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Der Bakterienfilter der Serie SFDA von SMC sorgt für eine fast vollständig keimfreie Druckluft und ist damit ideal geeignet für verschiedene Anwendungen im Lebensmittelbereich.

BAKTERIENFILTER MIT HOHER LEISTUNG

Die Anforderungen an die Hygiene von Prozessen sind gerade in der Lebensmittelindustrie sehr hoch. Das gilt auch für die Druckluftreinheit. Hier sollte die Konzentration mit Keimen möglichst gering gehalten werden, um unbelastete Endprodukte sicherzustellen. Dank des neuen Bakterienfilters der Serie SFDA von SMC können Anwender mit einer Filterleistung von 99,99 Prozent das hohe Anforderungsprofil internationaler Normen im Lebensmittelbereich noch leichter erfüllen.

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Für eine Vielzahl von Anwendungen wird in der Lebensmittelindustrie auf Druckluft zurückgegriffen. In Fällen, in denen diese in direktem Kontakt mit Produkten steht, muss sie eine möglichst geringe Keimbelastung aufweisen. Der Bakterienfilter SFDA zeichnet sich durch eine besonders hohe Leistung aus und besteht aus FDA-konformen Materialien. Anwender können so wichtige Vorgaben wie die HACCP-Richtlinien und die FSSC 22000-Standards erfüllen. Das gilt etwa für den Einsatz zum Öffnen oder Offenhalten beim Abfüllen von Verpackungen, dem Einblasen von Stickstoff, um die Oxidation von Lebensmitteln zu verhindern, oder für Kühlvorgänge von gekochten oder gebackenen Produkten. Auch für Reinigungsvorgänge kann entkeimte Druckluft wichtig sein.

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