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Fettige, klebrige und anhaftende Verschmutzungen lassen sich in Großküchen und der Lebensmittelindustrie mit heißem Dampf sehr gut lösen.

DAMPFSAUGER ERZIELT HOHE REINIGUNGSLEISTUNG

In der Lebensmittelverarbeitung sind häufig fettige, klebrige und anhaftende Verschmutzungen anzutreffen, die sich mit Dampf schnell und wirksam lösen lassen. Der neue Dampfreiniger SGV 8/5 Classic von Kärcher bringt im Vergleich zum Vorgängermodell ein Drittel mehr Dampfvolumen und Dampfdruck, was zu einer sehr guten Reinigungsleistung führt.

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Der gelöste Schmutz samt Kondenswasser kann einfach abgesaugt werden. Mit den drei Grundfunktionen Dampfen, Saugen und Spülen setzt der Hersteller bei dem Gerät auf eine intuitive Bedienung, so dass es nach einer kurzen Einweisung auch von ungeschultem Personal leicht anwendbar ist. Über umfangreiches Zubehör lässt sich der Dampfsauger an die jeweiligen Anforderungen anpassen.

Die Herausforderung bei der Entwicklung eines Dampfreinigers besteht darin, vom Boiler bis zur Düse möglichst wenig Temperaturverlust zu erreichen. Der SGV 8/5 Classic erzeugt bei acht Bar Druck und 173 Grad Celsius im Boiler sogenannten Trockendampf, das heißt, es befinden sich keine Tröpfchen mehr darin. An der Düse tritt der Dampf immer noch mit etwa 100 Grad Celsius aus, so dass auf der Oberfläche eine hohe Temperatur und Reinigungsleistung erzielt werden.

Zudem ist in dem Gerät ein Nass-/Trockensauger verbaut, der selbst bei undefinierten Geometrien wie den Lamellen einer Dunstabzugshaube eine sehr gute Saugleistung bringt. Dank dieser Kombination lassen sich wasserlösliche Verschmutzungen wie Fett und Öl effizient lösen und anschließend zuverlässig abnehmen – ganz ohne den Einsatz von Reinigungschemie. Dabei kann der Anwender zunächst dampfen und dann absaugen, diese beiden Schritte lassen sich je nach Verschmutzungsgrad aber auch in einem Arbeitsgang erledigen. Sollen Oberflächen nachgespült werden, ist dies mit der Funktion Kalt-/Heißwasserspülen möglich.

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