© RBK Group
Die Digitalisierung von Prozessen wird in der Lebensmittelherstellung immer wichtiger und spielt zudem für die Energieeffizienz von Unternehmen oft eine wesentliche Rolle.

DIGITALISIERUNGS- UND ENERGIETRANSFORMATION

Die Transformation von Digitalisierung und Energiemanagement ist eine Herausforderung der Zeitenwende. Deshalb bietet die Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft (ZDS) in Kooperation mit der RBK Group ein Seminar zu diesem wichtigen Thema an. Es findet am 31. Mai in Halle/Westfalen statt. Experten präsentieren dort anhand von Praxisbeispielen ihre Lösungen für die Digitalisierungs- und Energietransformation.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Mittels detaillierter Planung und spezialisierter Branchensoftware realisieren die Fachleute ein funktionierendes Energiemanagement und digitalisieren Betriebsabläufe. Energieeinsparungen von 15 bis 20 Prozent sind dabei das Ziel und zudem eine Produktion mit deutlich reduziertem Ausschuss. Im Anschluss an den Vorträgen besichtigen die Teilnehmer einen Betrieb, in dem die Digitalisierung bereits durch die Implementierung eines ERP-Systems umgesetzt wurde. Das Programm der Veranstaltung ist hier auf der ZDS-Website einsehbar.

×