© GEA
Der flexible GEA Thermoformer ist ein echter Allrounder und kann für Vakuum- und MAP-Verpackungen umgerüstet werden.

GEA MIT NEUEM SKINVERPACKER

GEA erweitert sein Sortiment um einen Thermoformer mit neuer Skinverpackungstechnik. Der PowerPak SKIN.50 ist GEAs neues Hochleistungssystem zum Verpacken von bis zu 100 Millimeter hohen und bis zu 50 Millimeter über die Verpackungsschale hinausragenden Produkten wie Aufschnitt, Fleisch- und Wurstwaren, Fisch, Hartkäse und besonders hochwertigen Lebensmitteln wie Meeresfrüchten. Zusätzlich beherrscht der PowerPak SKIN.50 auch Vakuum- und MAP-Verpackungen.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Die neue Tiefziehmaschine beeindruckt durch die derzeit höchste Produktionskapazität am Markt und eine überragende Verpackungsqualität mit geringstmöglicher Faltenbildung. GEA erreicht die hohe Kapazität durch eine innovative Technik, die eine Indexlänge von bis zu 600 Millimetern, bis zu acht Spuren und vier Produktreihen ermöglicht. Die Integration einer neuen Oberfolienführung und Vorwärmstation sind weitere Leistungsmerkmale, die in mehrerer Hinsicht zur Qualitätsoptimierung beitragen: Eine Verjüngung der Folie wird vermieden, die Oberfolie lässt sich leichter formen, liegt praktisch faltenfrei an und die korrekte Ausrichtung während der Versiegelung ist sichergestellt. Davon profitiert auch das Erscheinungsbild der Verpackung.

Der modulare Aufbau des GEA PowerPak SKIN.50 ermöglicht die Kombination mit verschiedenen Zuführ-, Etikettier- und End-of-Line-Maschinen je nach Anforderung des Lebensmittelherstellers. Darüber hinaus ist der flexible GEA Thermoformer ein echter Allrounder und kann für Vakuum- und MAP-Verpackungen umgerüstet werden.

Gründe für Skinverpackungen

Skinverpackungen erfreuen sich wachsender Beliebtheit für eine Vielzahl frischer und hochwertiger Lebensmittel. Wie eine zweite Haut umhüllt die Folie perfekt jedes einzelne Produkt, selbst wenn es scharfe Kanten aufweist oder unregelmäßig geformt ist. Die luftfreie Verpackung verhindert Oxidation, und die Produkte behalten ihre ursprüngliche Farbe und den Originalgeschmack. Skinverpackungen gewährleisten lange Haltbarkeit und halten Saft und Marinade in der Verpackung. Sie gestatten uneingeschränkte Sicht auf das gesamte Produkt und minimieren Verpackungsabfall durch die Verwendung dünner Folien und recycelbarer Kartonbahnen. Und nicht zuletzt bieten Skinverpackungen ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis.

×