GEA MIT NEUEM SKINVERPACKER
Seite 1/1 1 Minute
Die neue Tiefziehmaschine beeindruckt durch die derzeit höchste Produktionskapazität am Markt und eine überragende Verpackungsqualität mit geringstmöglicher Faltenbildung. GEA erreicht die hohe Kapazität durch eine innovative Technik, die eine Indexlänge von bis zu 600 Millimetern, bis zu acht Spuren und vier Produktreihen ermöglicht. Die Integration einer neuen Oberfolienführung und Vorwärmstation sind weitere Leistungsmerkmale, die in mehrerer Hinsicht zur Qualitätsoptimierung beitragen: Eine Verjüngung der Folie wird vermieden, die Oberfolie lässt sich leichter formen, liegt praktisch faltenfrei an und die korrekte Ausrichtung während der Versiegelung ist sichergestellt. Davon profitiert auch das Erscheinungsbild der Verpackung.
Der modulare Aufbau des GEA PowerPak SKIN.50 ermöglicht die Kombination mit verschiedenen Zuführ-, Etikettier- und End-of-Line-Maschinen je nach Anforderung des Lebensmittelherstellers. Darüber hinaus ist der flexible GEA Thermoformer ein echter Allrounder und kann für Vakuum- und MAP-Verpackungen umgerüstet werden.
Gründe für Skinverpackungen
Skinverpackungen erfreuen sich wachsender Beliebtheit für eine Vielzahl frischer und hochwertiger Lebensmittel. Wie eine zweite Haut umhüllt die Folie perfekt jedes einzelne Produkt, selbst wenn es scharfe Kanten aufweist oder unregelmäßig geformt ist. Die luftfreie Verpackung verhindert Oxidation, und die Produkte behalten ihre ursprüngliche Farbe und den Originalgeschmack. Skinverpackungen gewährleisten lange Haltbarkeit und halten Saft und Marinade in der Verpackung. Sie gestatten uneingeschränkte Sicht auf das gesamte Produkt und minimieren Verpackungsabfall durch die Verwendung dünner Folien und recycelbarer Kartonbahnen. Und nicht zuletzt bieten Skinverpackungen ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis.