© Multivac
Zu den Exponaten auf der SÜFFA zählt die Tiefziehverpackungsmaschine R 105, ein kompaktes Einstiegsmodell, das speziell für kleine und mittlere Produktionsmengen ausgelegt ist.

MULTIVAC AUF DER SÜFFA

Wie fleischverarbeitende Betriebe den Herausforderungen eines zunehmenden Personalmangels mit automatisierten Lösungen begegnen können, demonstriert die Multivac Group auf der SÜFFA 2024. Das Unternehmen zeigt effiziente Einstiegslösungen für das Verarbeiten und Verpacken von Fleischprodukten, die speziell auf kleine und mittlere Chargen und damit auf die Anforderungen von Handwerk und Mittelstand ausgelegt sind. Zusätzlich werden nachhaltige Verpackungskonzepte vorgestellt, die den Verbrauch von Packstoffen reduzieren beziehungsweise deren Recyclingfähigkeit erhöhen.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Zu den Exponaten zählt die Tiefziehverpackungsmaschine R 105, ein kompaktes Einstiegsmodell, das speziell für kleine und mittlere Produktionsmengen ausgelegt ist. Die Maschine zeichnet sich durch ihre kompakte Bauweise aus, die es kleinen Herstellern ermöglicht, selbst auf begrenztem Raum effizient zu verpacken. Neben der Möglichkeit schneller Produktwechsel bietet die R 105 eine hohe Flexibilität hinsichtlich der Packungsformen. 

Ebenfalls auf die Anforderungen kleinerer Betriebe zugeschnitten ist der halbautomatische Traysealer T 250, der sich für die effiziente Herstellung von attraktiven Vakuum-Skin- und MAP-Verpackungen eignet. Das Modell ist dank seines platzsparenden Designs und des fahrbaren Untersatzes flexibel einsetzbar – und zeichnet sich durch ein hygienegerechtes Design, einfachste Handhabung und eine erstklassige Packungsqualität aus.

Aus seinem umfassenden Portfolio an Kammermaschinen präsentiert Multivac zwei mobil einsetzbare Lösungen für das Verpacken in Beuteln: Die Doppelkammermaschine C 450 ermöglicht es, den Verpackungsprozess besonders effizient zu gestalten, denn während in der einen Kammer vakuumiert wird, kann die zweite Kammer bereits ent- und wieder beladen werden. Zusätzlich wird die Tischkammermaschine C 200 ausgestellt, die für das Vakuumieren von kleinen Produkten geeignet ist und durch ihre Kompaktheit ebenso auf die Anforderungen kleinerer Betriebe zugeschnitten ist. Auf der SÜFFA wird außerdem die kompakte und leistungsstarke Portioniermaschine GMS 520 Singlecut von TVI präsentiert. Mit ihrem präzisen Schnitt eignet sie sich für die Verarbeitung von sowohl knochigem als auch nicht knochigem Frischfleisch und bietet vielseitige Schnittarten – von Würfeln und Streifen bis hin zum Butterfly-Schnitt – sowie eine maximale Ausbeute. 

Ergänzend zu den Verarbeitungs- und Verpackungslösungen zeigt Multivac auch eine wirtschaftliche Handhabungslösung für das Entladen von Produktverpackungen sowie die Abführung der genutzten Transportbehälter. Die Lösung trägt dazu bei, die Prozesseffizienz zu steigern, indem sie die manuelle Handhabung minimiert und gleichzeitig die Geschwindigkeit und Genauigkeit der Abläufe erhöht.

Nicht zuletzt präsentiert Multivac auf der Messe verschiedene Verpackungskonzepte, die den Verbrauch von Kunststoffmaterialien reduzieren und die Recyclingfähigkeit von Verpackungen erhöhen. Die Maschinen sind darauf ausgelegt, auch Packstoffe aus alternativen Materialien problemlos verarbeiten zu können. Durch spezielle Ausstattungsoptionen und ein entsprechendes Design wird zudem der Verbrauch von Verpackungsmaterialien signifikant verringert, was sowohl ökologische als auch ökonomische Vorteile bietet. 

×