NEUE HALLENSTRUKTUR NACH THEMEN
Seite 1/1 1 Minute
So geht es beim Thema Food Trends darum, wie sich die Esskultur entwickelt, welche Produktneuheiten die globale Backbranche präsentiert und welche Möglichkeiten alternative Zutaten bieten. Im Bereich Handwerk dreht sich alles um traditionelles und modernes Handwerk, Ausbildung und Kultur. Das Thema Gesundheit behandelt Ernährungsgewohnheiten: Das Bedürfnis nach frischer, ausgewogener, abwechslungsreicher und qualitativ hochwertiger Ernährung ist auch der zentrale Punkt für neue Geschäftsmodelle und um den Fokus auf die veränderten Kundenbedürfnisse zu richten.
Ein weiteres Schwerpunktthema ist Nachhaltigkeit: Thematisiert werden hier die Verwendung regionaler und saisonaler Produkte, die Möglichkeit ökologischer Verpackungen sowie energie- und ressourcenschonender Produktion. Digitalisierung – jeder will heute für morgen gerüstet sein! Die iba stellt neue Wege und Methoden für die Backbranche vor: von der Prozessoptimierung und Automatisierung durch Künstliche Intelligenz bis hin zur Möglichkeit, die Kundenbindung mittels neuer Vertriebskanäle und direkter Kommunikation zu erhöhen.