NEUES BARRIEREPAPIER SCHÜTZT VOR UNERWÜNSCHTEN EINFLÜSSEN
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Zielgruppen sind beispielsweise die Produzenten von gefrorenen und gekühlten Lebensmitteln, Süß- und Zuckerwaren, Schokoladenriegeln und Cerealien. „Unser neues Verpackungspapier wiegt nur wenig über 60 Gramm und zählt damit derzeit zu den leichtesten Barrierepapieren am Markt“, betont Hackl. Es kann im Altpapier entsorgt werden und weist einen sehr guten CEPI-Recycling-Score auf.
Das für Heiß- und Kaltsiegelanwendungen ausgelegte Packmittel bietet aufgrund verbesserter Zug- und Reißfestigkeit besonders günstige Lauf- und Siegeleigenschaften auf Verpackungsmaschinen, die bislang mit Folie arbeiten. „Unsere Produktentwickler haben dem neuen Papier ein Hochleistungs-Anwendungsprofil in die Wiege gelegt“, erklärt Hackl. So verhindert eine Wasserdampfbarriere das Eindringen von Feuchtigkeit in die Packung. Das ist beispielsweise für trockene Snacks wichtig, da diese sehr empfindlich auf Feuchtigkeitsschwankungen reagieren. Umgekehrt wird auch der Feuchtigkeitsverlust des Lebensmittels vermieden, Textur und Frische bleiben erhalten.
Die speziell entwickelten Schutzfunktionen sorgen ebenfalls dafür, dass Tiefkühlkost nicht vereist und kein Gefrierbrand entsteht. Zudem liegt die Sauerstoffbarriere des Thinbarrier 302 unter dem Wert handelsüblicher Kunststoff-Monofolien. „Damit werden die natürlichen Aromen bewahrt und die Qualität des Lebensmittels über die Haltbarkeitsdauer sichergestellt“, so Hackl.