ROBUSTER UND HYGIENISCHER LEBENSMITTELSCHLAUCH
Seite 1/1 1 Minute
„Wir sind sehr froh, dass wir mit unserem Blaudieck Super einen Schlauch entwickelt haben, der die strengen nationalen und internationalen Vorgaben in diesem Bereich mühelos erfüllt“, sagt Gebietsverkaufsleiter Pius Graf. „Der große Vorteil unserer neuen Schläuche ist ihre flexible Einsatzfähigkeit. Nicht nur steigern wir damit die Prozesssicherheit und erfüllen die immer strengeren Normanforderungen, die in dieser Branche, insbesondere in Europa, gelten. Gleichzeitig erleichtern wir es Einkäufern und Anwendern, den richtigen Schlauch für die jeweilige Situation zu finden, weil wir konsequent auf UPE setzen.“
Die geringe Permeabilität der Schlauchinnenschicht schützt das Medium vor Kontamination. Gleichzeitig macht sie die Schläuche noch widerstandsfähiger gegen bestimmte Medien und gegen Temperaturen bis 95 Grad Celsius dauerhaft und kurzzeitig bis zu 110 Grad Celsius. Das macht sie langlebiger, wartungsfreundlicher und somit kosteneffizienter. Schläuche mit UPE können mit bis zu 130 Grad Celsius Sattdampf leicht gereinigt werden. So lassen sich die hohen Hygieneanforderungen an die Lebensmittel- und Getränkeindustrie mühelos erfüllen und auch Medienwechsel effizient durchführen. Und schließlich sorgt die homogene UPE-Innenschicht für einen gleichbleibend stabilen Innendurchmesser, was die Gefahr von Verunreinigungen oder Bakteriennestern verhindert.