BÜHLER KOOPERIERT MIT VYNCKE
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Die Abhängigkeit von fossilen Brennstoffen – und damit die CO2-Emissionen – kann je nach Rohstoff und Nebenstromprodukten um 20 bis 100 Prozent reduziert werden. Das bedeutet, dass sich in einigen Fällen Lebensmittelfabriken vollständig klimaneutral betreiben lassen. Der erste Schwerpunkt der Kooperation liegt auf den Segmenten Kakao-, Hafer- und Malzverarbeitung.
„Diese Partnerschaft ist ein Schlüsselelement in unserer Strategie, CO2 in den Wertschöpfungsketten unserer Kunden massiv zu reduzieren“, sagt Johannes Wick, CEO von Bühler Grains & Food. „Viele Industrien setzen auf unsere Lösungen, um ihren Verbrauch an fossilen Brennstoffen zu reduzieren. Mit Bühler wollen wir jetzt auch zum Standard werden, um den CO2-Fussabdruck der Lebensmittelindustrie zu verringern“, ergänzt Firmeninhaber Peter Vyncke. „Gemeinsam können wir integrierte und optimierte Lösungen anbieten, bei denen ökonomische und ökologische Vorteile Hand in Hand gehen.“