VAKUUMLÖSUNGEN FÜR DIE FLEISCHINDUSTRIE
Seite 1/1 1 Minute
Busch bietet neben modularen Lösungen vor allem auch individuelle Vakuumversorgungen an. Diese werden optimal an die Bedürfnisse der Kunden angepasst. In Kombination mit maßgeschneiderten Servicepaketen kann so eine effiziente und sichere Vakuumversorgung sichergestellt werden. Besonders die steigenden Energiepreise stellen für verarbeitende Betriebe eine immer größere finanzielle Belastung dar. Damit verändern sich auch die Anforderungen an die Vakuumtechnik nachhaltig.
Energieeffizient und wartungsarm
Der Einsatz energieeffizienter Vakuumtechnologie in der Lebensmittelverarbeitung und -verpackung kann mit hohen Einsparpotentialen verbunden sein und wird sogar noch durch das Bundesamt für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle (BAFA) bezuschusst. Eine Zentralisierung der Vakuumversorgung ermöglicht zusätzliche Einsparpotentiale in der Lebensmittelindustrie, da beispielsweise die hohen Energiekosten für die Kühlung der Produktion durch Reduzierung der Abwärme gesenkt werden können. Auf der IFFA zeigt Busch seine effizienten Lösungen, mit denen eine Energieeinsparung von bis zu 70 Prozent möglich ist. Im IFFA Forum 2022 wird es am 18. Mai 2022 um 16:00 Uhr einen Vortrag der Vakuumexperten von Busch zu diesem Thema geben.
Technik entwickelt sich ständig weiter und so arbeitet auch Busch immer an der Zukunft des Vakuums. Mit der COBRA PLUS wird auf der IFFA eine intelligente wartungsarme Schrauben-Vakuumpumpe zu sehen sein, die mit Fernsteuerung, Statusüberwachung und Kommunikationsprotokollen bereit für Industrie 4.0 ist. Erstmalig wird auf der IFFA die digitale Service-Innovation OTTO vorgestellt. Diese intelligenten IoT-Lösungen kombinieren die Zustandsüberwachung von Vakuumpumpen mit attraktiven Servicepaketen und sorgen so dafür, dass Produktionsausfälle nachhaltig reduziert werden können.
Trockene Vakuumtechnologien zeichnen sich als besonders wartungsarm aus. Das trockene und berührungsfreie Funktionsprinzip ermöglicht einen annähernd wartungsfreien Betrieb. Der Einsatz dieser Vakuumerzeuger ermöglicht vor allem geringe Lebenszykluskosten, da die Ausgaben für regelmäßig anfallende Wartung sehr niedrig sind. Busch hat mit MINK Klauen-Vakuumpumpen und COBRA Schrauben-Vakuumpumpen zwei Technologien im Portfolio, die sich optimal für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie eignen.