VOM PORTIONIEREN BIS ZUM EINLEGEN
Seite 1/1 1 Minute
Ist der Anlagenbauer Vemag vorrangig für perfekte Portioniertechnik bekannt, werden während der interpack ganz neue Facetten und Lösungen vom Portionieren bis hin zum Einlegen in verschiedenste Verpackungsarten präsentiert. Unter dem Motto "Boundless Product Passion" erhöhen die präsentierten Lösungen auf der einen Seite die Produktsicherheit und auf der anderen Seite die Effizienz der Produktion. Dem Anwendungsbereich sind kaum Grenzen ge- setzt, egal ob Hackfleisch, Burger, Würstchen, Convenience-Produkte, Backwaren, Sü.waren, Marzipan, Plant-Based-Lebensmittel, Molkereiprodukte oder Petfood exakt portioniert und perfekt verpackt werden sollen. Das Unternehmen aus Verden an der Aller zeigt am Stand unterschiedlichste Gesamtlösungen für pastöse, fließfähige oder stückige Produkte sowie Teige und Massen. Dabei stehen das Endprodukt und dessen hohe Qualität immer im Fokus. Das vollautomatisierte, exakte, gewichtsgenaue und schonende Ab- und Einlegen beziehungsweise Dosieren der Produkte kann in Becher, Gläser, Schalen, Dosen, Thermoformer, Flow-Wrapper oder Beutel erfolgen. Ebenso können vollautomatisch Verpackungslinien wie Schalensiegler oder Tiefziehverpackungsmaschinen beschickt werden.
Mit in Düsseldorf dabei ist der optimierte Schalenentstapler FD316 zum flexiblen Vereinzeln und Ablegen von Schalen unterschiedlichster Formate. Die Stand-Alone-Anlage lässt sich einfach in bestehende Linien unterschiedlichster Anbieter integrieren. Damit werden die Effizienz und die Flexibilität in der Produktion erhöht. Es ist möglich, Verpackungen aus Aluminium oder Kunststoff mit verschiedenen Formaten zuverlässig zu vereinzeln. Ein schneller Formatwechsel ist durch den Tausch der Entstapelkassette möglich. Optional wird zudem ein Pufferband angeboten, um mehrere Schalenstapel bereitzuhalten.