Nach rund dreijähriger Bauzeit hat die europäische Molkereigenossenschaft Arla Foods ihre neue Produktionsanlage zur Herstellung von Milchpulver im rheinland-pfälzischen Pronsfeld eingeweiht. Sie stärkt damit ihr internationales Geschäft, um besonders die global steigende Nachfrage nach bezahlbaren Milchprodukten bedienen zu können. Zudem werden in der Anlage Produkte für das B2B-Geschäft mit der lebensmittelverarbeitenden Industrie hergestellt, die Milchpulver zum Beispiel in Schokolade oder Backwaren verarbeitet.
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Das Gesamtinvestitionsvolumen des Bauprojekts inklusive einer neuen Energiezentrale liegt bei 190 Millionen Euro. In der Anlage, deren Kernstück ein 51 Meter hoher Trockenturm ist, können jährlich 685 Millionen Kilogramm Milch zu rund 90.000 Tonnen qualitativ hochwertigem Milchpulver verarbeitet werden. Im deutschen Markt gehört Arla zu den Top Fünf in der Molkereibranche.