19. November 2024
FEINHEIT UND FORM NACH WUNSCH
Die Völpel GmbH & Co. KG in Königsmoos verarbeitet seit 1948 Frischware zu Trockenobst, Gewürzen und Tee. Das oberbayerische Unternehmen pflegt eine…
11. November 2024
KALIBRIERUNG VON SCHÜTTGÜTERN
Gericke hat eine lange Erfahrung im Zerkleinern und Kalibrieren von Agglomeraten und Schüttgütern. Der Nibbler GNB wird seit Jahrzehnten erfolgreich…
08. November 2024
FLEXIBLER UND HYGIENISCHER FINGERGREIFER
Im Hygienic Design konstruiert, erfüllt der neue Fingergreifer mGrip von Schmalz höchste Reinheitsstandards. Dank der einzigartigen Geometrie nimmt er…
06. November 2024
IBC ÜBER AUSLAUF HYGIENISCH ENTLEEREN
IBC und andere Behälter verfügen oft über eine Auslauföffnung am Tankboden, um sie über eine dort angeschlossene Containerpumpe zu entleeren. Flux hat…
30. Oktober 2024
FOKUSSIERUNG AUFS KERNGESCHÄFT
Die Vegan Food Group, einer der größten Innovationstreiber am Markt für pflanzenbasierte Lebensmittel, verkauft ihr deutsches Werk Wiesbaum an The New…
29. Oktober 2024
TROCKNER UMRÜSTEN AUF WÄRMEPUMPENTECHNIK
Der Allgäuer Trocknerhersteller Harter konzipiert nicht nur Neuanlagen für Trocknungsanwendungen, sondern realisiert auch immer wieder…
24. Oktober 2024
SCHÄLEN MIT PROTEINVERSCHIEBUNG
Nach rund einem Jahr Bauzeit hat der Reinbeker Maschinenbauer Schule Mühlenbau eine hochmoderne Anlage zur Verarbeitung von Erbsen und Ackerbohnen…
24. Oktober 2024
MISCHEN MIT REZEPTURTREUE
Regionale Zutaten oder vegetarische Rezepturen: Die aktuellen FoodTrends bieten reichlich Innovationspotenzial für Suppen und Eintöpfe. Damit diese…
24. Oktober 2024
HERSTELLUNG VON TIEFKALTEN TEIGTASCHEN
Mit sicherem Gespür für ein gefragtes Produkt hat sich das Start-up Akdem Food in kurzer Zeit zu einem der größten Hersteller von Mantis,…
16. Oktober 2024
HYDROSOL UNTERSTÜTZT DIE FLEISCHINDUSTRIE
Das Preis-Leistungsverhältnis ist für Verbraucher weiterhin ein wichtiges Kriterium beim Kauf von Lebensmitteln und Getränken. Das zeigt eine Umfrage…