PROZESSTECHNIK FÜR FRUCHTPRODUKTE
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Soft-Tissue-Separation-Technologien (STS) eignen sich ideal für die Herstellung vieler Varianten von Marmeladen, Kompotts und verschiedener Frucht- und Gemüsesaucen sowie Pürees. Der neue Separator STS 2000 ermöglicht einen höheren Durchsatz und eine bessere Qualitätskontrolle für viele Endprodukte. Nachdem der Bediener das Produkt in die Maschine eingeführt hat, zieht es ein flexibles Pressband hindurch und drückt es gegen eine perforierte Trommel. Die weichen Teile passieren die Löcher der Trommel, während harte Bestandteile wie Kerne oder Schalen von einem Abstreifmesser entfernt und in einen Abfallkanal geleitet werden. Das robuste Design und die einfache Konfiguration der Anlage gewährleisten eine reibungslose Wartung und Reinigung, was hygienische Arbeitsabläufe sicherstellt.
Die Flexibilität und Modularität der Provisur-Systeme ermöglicht die Anpassung an alle Produktionsarten – von handwerklichen bis hin zu industriellen Prozessen. Für kleinere Produktionsmengen bietet Provisur den Barracuda an. Der verfügt über fortschrittliche Separationstechnologie mit niedriger Drehzahl und einem Einzelschneckenzuführungssystem, das Rohmaterial schonend verarbeitet. Mit einer Flügelzellenpumpe liefert die Maschine hohe Erträge. Die Kapazität liegt zwischen 100 Kilogramm und 30 Tonnen pro Stunde, mit einer Separierleistung von 360 Mikrometer bis zehn Millimeter. Sie verarbeitet frische und gekochte Produkte von null bis 90 Grad Celsius, einschließlich solcher mit hohem Faseranteil. Zusätzlich werden Pumpenlösungen angeboten.