DOSIEREN AUF INDUSTRIELLEM NIVEAU
Seite 1/1 1 Minute
Zu den Messeexponaten gehört beispielsweise das System DS 552 für exaktes und sicheres Hochleistungsdosieren auf ein Teigband. Es ermöglicht eine Produktionsleistung von bis zu 200 Takten pro Minute mittels kontinuierlichen Produktausstoß. Stufenlos einstellbar sind die Portionsgrößen von fünf bis 500 Gramm. Zusätzlich bietet eine große Auswahl an Dosierdüsen Spielraum für ein großes Produktspektrum. Vielfältige Produktmassen von kalt bis 90 Grad Celsius, flüssig, pastös, zähfließend oder auch grobstückig werden präzise auf allen Bahnen in erstklassiger Produktqualität dosiert.
Typische Anwendungen sind Füllungen für Teigtaschen, aber auch Cremes, Apfel- oder Nussmischungen. Das innovative Dosierprinzip mit Rücksaugung ohne Füllkolben und Ventile dosiert die Füllmassen exakt und prozesssicher. Der patentierte, servo-angetriebene Füllstromteiler im Dosiersystem sichert einen konstanten Produktfluss auf mehreren Bahnen ohne Druckschwankungen, was zu genausten Gewichten und einem optimalen Produktbild führt.