EXAKTES BEFÜLLEN VIELSEITIGER GEBINDE
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Es besteht aus einem Handtmann Vakuumfüller in Kombination mit einem Dosierventil DV 85-3 und einer teilautomatisierten Ecoma Zu- und Abführeinheit für Gläser und Dosen. Dies ermöglicht eine exakte, schnelle und sichere Portionierung von flüssigen bis hin zu hochviskosen Massen. Die teilautomatisierte Linie portioniert einbahnig, leistungsabhängig mit ein oder zwei Füllköpfen in Gläser, Dosen und anderen Gebinden. Produktgewichte von 100 bis 800 Gramm bieten dabei Spielraum für eine große Produktvielfalt. Der während des Füllvorgangs optional vertikal absenkbare Füllkopf sorgt zudem für ein optimales Produktbild und eine perfekte Füllung des Gebindes.
Neues Dosierventil DV 85-1
Bereits Anfang Mai hat Handtmann auf der Digital Handtmann FoodTec das neue Dosierventil DV 85-1 vorgestellt. Es bietet das direkte Dosieren von Produktmassen aus den Lebensmittelbereichen Fleisch, Backwaren, Vegetarisch und Vegan, Molkerei, Süßwaren, Fisch, Tiernahrung und vielen mehr. Produktbeispiele sind Dips und Soßen, Suppen, Fleischsalat, Desserts, Toppings, Rührmassen, Mürbteig, Aufstriche und pastöse Tiernahrungsprodukte. In Verbindung mit einem Handtmann Vakuumfüller ist das Dosieren in verschiedenartige Behältnisse, wie Becher, Schalen, Tiefziehverpackungen und Gläser oder als Dosierung von Toppings flexibel möglich.
Das DV 81-1 ist für pastöse und flüssige Produktmassen, sowie Produkte mit stückigen Einlagen, geeignet. Eine hohe Flexibilität ist beim Dosieren und Abteilen verschiedener Produktmassen und Produktausformungen durch die Auswahl von zwei Auslassvarianten gegeben: 22 Millimeter Auslassdurchmesser mit Ausstoßkolben und acht Millimeter Auslassdurchmesser mit Stempel. Loch- und Sterntüllen sind in den Durchmessern von 4, 5, 7, 9, 11, 13 Millimeter wählbar. Eine dauerhaft grammgenaue Portioniergenauigkeit ist bei allen Produktmassen durch das exakte Fördersystem des Handtmann Vakuumfüllers gewährleistet. Dieses Förderprinzip schont das Produkt zudem optimal und erzeugt damit eine erstklassige und dauerhaft reproduzierbare Produktoptik und -qualität. Die direkt am Dosierventil einfach regelbare Ausstoßgeschwindigkeit sorgt hierbei immer für eine exzellente und ansprechende Produktpräsentation. Die Möglichkeit mit bis zu 90 Grad Celsius dosieren zu können, bietet erhebliche Vorteile gerade im Bereich Gastro und Foodservice.
Ergonomisch für ermüdungsfreies Arbeiten
Die einfache Bedienung und der ergonomische Aufbau des Dosierventils mit individuell einstellbarer Arbeitshöhe sorgt für ermüdungsfreies Arbeiten. Zugleich ist es das einzige manuell bedienbare Dosierventil auf dem Markt, mit dem ein CE-konformes, sicheres Arbeiten – mit und ohne Verwendung von Loch- oder Sterntüllen – stets garantiert ist. Auch für optimale Hygiene und Produktsicherheit ist durch die Ausführung des Dosierventils in Edelstahl und detektierbarem Kunststoff gesorgt.