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Der neue xTru Twin 140 komplettiert die leistungsstarke Extruderreihe von GEA.

EXTRUDERSERIE ERWEITERT

GEA ergänzt seine xTru Twin Extruderserie für die Lebensmittel- und Tiernahrungsindustrie um das neue Modell 140 mit besonders hohem Durchsatz. Es ist mit einem fortschrittlichen Profil ausgestattet. Seine leistungsfähigen Schnecken bieten den Anwendern eine bis zu 40 Prozent höhere Kapazität bei gleicher Effizienz, Qualität und Stellfläche wie die Vorgängerversion. Die Technologie kann auch bei den Varianten 70, 92 und 112 der Baureihe eingesetzt und zudem bei älteren Maschinen nachgerüstet werden, ohne dass dies Auswirkungen auf deren Platzbedarf hätte.

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Mit den Extrudern der xTru Twin Series lassen sich verschiedenste Produkte flexibel herstellen, von getreidebasierten Snack-Pellets über ausgestanzte, mehrlagige oder viereckige Erzeugnisse in 2D- und 3D-Formen bis hin zu Frühstückscerealien, Trockenfutter für Haustiere und vielem mehr. Das neue Modell 140 kommt dabei auf eine Produktionskapazität von mehr als drei Tonnen Snack-Pellets und zehn Tonnen Trockenfutter pro Stunde. Zur Steigerung der Leistung haben die GEA-Ingenieure bei der neuen Maschine die Querschnittsfläche, Drehzahl und Steigung der Schnecke erhöht, ohne dabei die Grundfläche des Extruders oder die Schneckenlänge zu modifizieren. So können Kunden auch bereits vorhandene Maschinen aufrüsten und deren Anlagenlayout beibehalten.

Weitere zentrale Elemente sind ein Highspeed-Vormischer für die perfekte Hydratation des Mehls, ein gewölbter Mischbehälter, der für eine gute Wasseraufnahme unter optimalen Hygienebedingungen sorgt, eine vertikal angeordnete Teigzuführung zur Kochschnecke, ein leistungsstarker Motor mit variabler Drehzahl und Sicherheitskupplung, ein doppelstufiges Getriebe mit hohem Drehmoment, das eine große Leistungsreserve und viel Sicherheit bietet, sowie ein langer, modularer Zylinder mit gleichlaufenden, voll ineinandergreifenden Doppelschnecken für das optimale Garen von Teig auf Getreidebasis.

Ausschlaggebend für die Entwicklung der Technologie waren die Wünsche von Kundenseite: Der Markt verlangte nach einer Lösung für die Herstellung vielseitiger und neuartiger Formen auf einer einzigen, durchsatzstarken Maschine. Damit einher geht eine erhöhte Flexibilität, mit der sich insbesondere Produktinnovationen schnell umsetzen lassen.

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