FÜLLTISCH FÜR DIE RATIONELLERE BACKSTUBE
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Bäcker wünschen sich robuste, leistungsstarke, schnelle und flexible Maschinen in der Backstube, um hochwertige Backwaren bei gleichzeitig hohem Kostendruck und Personalmangel herstellen zu können. Dabei sollen sich die Maschinen schnell und einfach reinigen lassen. Unter diesen Gesichtspunkten haben die VEMAG-Konstrukteure mit dem Fülltisch FT722 eine neue Lösung für Handwerksbetriebe entwickelt. Die Produkte werden dabei exakt und kontinuierlich auf Bleche oder in Formen portioniert, dressiert oder abgelegt.
Durch die Kombination eines Vemag-Teigportionierers mit dem neuen Fülltisch lassen sich verschiedene Backwaren aus Teigen und Massen sehr gewichtsgenau und automatisiert herstellen. Damit können Handwerksbäcker das Personal und die Rohstoffe noch effizienter einsetzen. Gleichzeitig werden Prozesse in der Backstube optimiert. So lassen sich beispielsweise Cookies und Kekse automatisch auf Bleche ablegen. Zudem können mit dem Fülltisch unter anderem Backformen oder Tortenringe mit Biskuit- oder Muffinmasse äußerst gewichtsgenau, schnell, schonend und exakt befüllt werden.
Auch Freiformen wie Schriftzüge, Logos oder Garnituren auf Torten sind möglich. Die Blechzufuhr sowie die Entnahme erfolgen dabei händisch. Die Herstellung von Cookies, Rührkuchen, Fruchtmassen, Muffins, Brownies, glutenfreien Produkten, Sandkuchen oder Keksen wird so teilautomatisiert. Darüber hinaus ist es möglich, Cremes, Desserts und andere Massen in Gläser, Becher und andere Behälter zu füllen. Damit ist der FT722 auch bei Catering-Unternehmen oder in Großküchen einsetzbar.
Die Arbeitsfläche des FT722 ist auf einem mobilen Edelstahlgestell montiert. So lässt sich das Vorsatzgerät schnell und einfach in der Produktion bewegen oder in den Reinigungsbereich schieben. Die Arbeitsfläche des Fülltisches dient als Auflagefläche für einen in zwei Achsen beweglichen Carrier (Schlitten). Dieser wird über eine servo-angetriebene Kinematik unterhalb der Arbeitsfläche bewegt.