GEA ERWEITERT KAPAZITÄTEN IM TESTZENTRUM AHAUS
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Im "Test Center Aseptic Processing & Filling" realisieren GEA-Kunden Produktentwicklungen und Prozessabläufe, bevor sie in der eigenen Fertigung übernommen werden – mehr als 100 pro Jahr. Schwerpunkt sind aseptische Technologien, die Produkthaltbarkeit und Nahrungsmittelsicherheit auf lange Zeit ermöglichen, insbesondere für Molkereien. In den vergangenen Jahren wurden das Testangebot und die Kapazitäten auch für weitere vielversprechende Märkte ausgebaut. Immer häufiger kommen Hersteller mit sehr komplexen Produktanforderungen wie bei Ready-to-drink-Tea und pflanzlichen Getränken, für die es noch keine Lehrbuchlösung gibt.
Ulrich Rolle, Head of Product Development Hygienic Processing bei GEA in Ahaus, erklärt die Pilotierung: „Wir definieren hier Verfahren und Technologieparameter. Kunden erhalten reproduzierbare Ergebnisse, die sie dann in der Produktion umsetzen können.“ Die Fachleute vor Ort arbeiten disziplinenübergreifend und optimieren von Anfang an die Prozesseffizienz. Das beschleunigt die Produkteinführungszeit erheblich.