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Dank nachhaltiger Beschaffung und langfristiger Risikobewertung des Nutzpflanzenanbaus macht Symrise die Lieferkette für natürliche Inhaltsstoffe zukunftssicher.

GRUNDLAGE FÜR NATÜRLICHE INHALTSSTOFFE

Symrise hebt seinen sicheren Beschaffungsansatz auf die nächste Ebene. Komplexe klimatische und geopolitische Faktoren wirken sich zunehmend auf die Produktion von Agrarrohstoffen aus und beeinflussen die Verfügbarkeit und Qualität von Lebensmitteln. Symrise antizipiert und begegnet diesen Herausforderungen, um eine sichere Versorgung seiner Kunden mit natürlichen Inhaltsstoffen zu gewährleisten. Dafür nutzt es seine umfangreichen Fachkenntnisse in Agrarwissenschaften und Nachhaltigkeit.

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Als globaler Schlüsselanbieter natürlicher Inhaltsstoffe trägt Symrise dazu bei, die Lebensmittellieferkette im Agrarsektor zukunftssicher aufzustellen. Angesichts des globalen Klimawandels und der damit verbundenen Verfügbarkeit von Nutzpflanzen hat Symrise ein umfassendes Programm nachhaltiger Beschaffungsstrategien entwickelt, das Lieferkontinuität auf Kundenseite sicherstellen soll. Dafür kombiniert Symrise mehrere Maßnahmen und kann so vielfältige Beschaffungsrisiken senken.

Für sein Programm hat das Symrise Food & Beverage Naturals Agronomie-Team eine umfassende langfristige Risikobewertung durchgeführt. Es hat unter anderem Risiken im Zusammenhang mit Wasser, Klima, Zugang zu Arbeitskräften und Land für diverse Obst- und Gemüsesorten – von Pilzen bis Bananen und Erdbeeren – bewertet und eine Prognose für das Jahr 2030 erstellt. Barbara Malmezat, Global Purchasing und Risikodirektor bei Symrise F&B Naturals, fasst die Ergebnisse zusammen: „Wir haben die Grundlage dafür geschaffen, wie nachhaltige Agrarlandschaften in Zukunft aussehen könnten. Dazu gehören kontinuierlichen Verbesserungen sowie auch disruptive Innovationen.“

Anhand dieser Daten konnten die Agronomen konkrete Strategien zur Risikominderung entwickeln sowie einen Ansatz zur sicheren und nachhaltigen Beschaffung. Dazu gehören enge Kooperationen mit Partnerlandwirten im Übergang zu regenerativen Landwirtschaftspraktiken, der Einsatz intelligenter landwirtschaftlicher Praktiken, wie Bodenabdeckung zur Bindung von Kohlenstoff, die Identifizierung dürreresistenter Sorten und mehr.

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