KRONES ERÖFFNET WEITERES VERSUCHSZENTRUM FÜR IDEEN DER ZUKUNFT
Seite 1/1 1 Minute
Im Bereich Process Technology lassen sich auf einer Pilot-UHT-Anlage verschiedene Verfahrens- und Behandlungsschritte realitätsnah abbilden. So lässt sich beispielsweise der thermische Einfluss durch eine indirekte Erhitzung mittels Röhrenwärmetauscher einer direkten Erhitzung gegenüberstellen. Dabei können die Kunden zwischen den Verfahren mit Dampfinjektion oder Dampfinfusion wählen. Für weitere Versuche stehen auch Anlagen zur Ausmischung, Kurzzeiterhitzung, Entgasung, Homogenisierung, sowie Abfüllung zur Verfügung. Ausgewertet werden die Ergebnisse unter anderem in den hauseigenen mikrobiologischen und chemischen Laboren.
Im Bereich Water Design können Kunden den Geschmack ihres Wassers durch angepasste Mineralisierung oder Aromatisierung austesten. Die technologischen Möglichkeiten reichen hier von Entgasung, Karbonisierung, Elektrodeionisation, Ionisierung, Mineraliendosierung bis hin zur Abfüllung. Begleitet werden die Versuche von einem Wassersommelier. Zusätzlich steht das umfangreiche Netzwerk der Krones-Experten, bestehend unter anderem aus Ingenieuren und Lebensmitteltechnologen, zur Verfügung, um gemeinsam Produktideen umsetzen zu können.