© Rügenwalder Mühle
Die Rügenwalder Mühle stellt den beliebten Schinken Spicker nur noch als veganes Produkt her.

MEHR PFLANZLICHE PRODUKTE IM SORTIMENT

Der deutsche Vorreiter bei vegetarischen und veganen Fleisch- und Wurstalternativen setzt seinen 2014 gestarteten Kurs weiter fort und fokussiert sich noch stärker auf sein pflanzliches Sortiment. Hierfür geht das Familienunternehmen Rügenwalder Mühle einen weiteren großen Schritt, denn es wurde entschieden, den klassischen Schinken Spicker einzustellen, um den veganen und vegetarischen Produkten noch mehr Platz einzuräumen. Den beliebten Schinken Spicker gibt es künftig nur noch in den veganen Varianten Mortadella, Grillgemüse, Schnittlauch, Bunte Paprika und Bunter Pfeffer.

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„Diese Verschiebung im Sortiment ist kein Effekt, den wir nur jetzt sehen, sondern eine langfristige Entwicklung“, erklärt Michael Hähnel, CEO der Rügenwalder Mühle. „Seit Jahren verschiebt sich der Anteil in unserem Sortiment in Richtung der pflanzlichen Produkte. Diesen Kurs wollen wir weiter aktiv fortsetzen. Allein im letzten Jahr haben wir knapp 20 neue Produkte erfolgreich in den Markt gebracht. Deshalb scheuen wir uns auch nicht davor, einen erfolgreichen Klassiker wie den Schinken Spicker einzustellen, um auf unseren Anlagen noch mehr Platz für pflanzliche Produkte zu schaffen.“

Die frei werdenden Produktionskapazitäten sollen für den Veganen Hauchschnitt genutzt werden. Dieser ist als eines der neuesten Produkte der Rügenwalder Mühle bereits jetzt bei den Konsumenten sehr gefragt.

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