MIT DEM FOKUS AUF KÄLTEVERFAHREN
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Durch die Weiterentwicklung der inneren Strömungstechnik erlaubt diese Technologie das zeitunabhängige Vorproduzieren aller Arten von Kleingebäck für das Frischebacken in den Bäckerei-Fachgeschäften. Die hergestellten Teigstücke werden in Dielenstapeln in einem Arbeitsgang, ohne vorgeschaltete Schnellkühlstation, in die CoolProofing-Anlagen eingebracht. Diese Methode garantiert dank langer und kontrollierter Kältephasen im Plustemperaturbereich die Auslieferung stabil gegärter Teigstücke mit dem Charakter einer Langzeitführung.
Auch über das neue FreshBaking-Verfahren für vorgebackene Ware informieren die Icecool-Mitarbeiter. Großer Vorteil beim Einsatz des FreshBakers ist das zeitunabhängige Vorproduzieren von Brot in allen Gewichtsabstufungen, Rezepturen, Formen und Facetten. Dank der SoftSteam-Verdunstungsbefeuchtung wird auch bei kühlen Lagertemperaturen die Raumluft mit sehr hoher Feuchte abgesättigt, so dass die eingelagerten Brote sogar noch Qualitätssteigerungen gegenüber direkt abgebackenen Teigstücken erzielen. Das Unternehmen stellt heraus, wie vielfältig und universell die Nutzung des FreshBakers bei den Anwendern derzeit in der Praxis schon erfolgt. Die Betreiber profitieren von kürzesten Reaktionszeiten und jederzeit abrufbaren Brot-Produkten in höchster Qualität.