© GEA
Der GEA-Nachrüstsatz für Elektroöfen ist eine schnelle und einfache Möglichkeit, von verbrauchsintensiven Gasöfen auf nachhaltigere Elektroöfen umzusteigen.

NACHHALTIGE LÖSUNGEN FÜR BACKWAREN

Auf der interpack in Düsseldorf, der Weltleitmesse für Verpackungstechnik und verwandte Prozessindustrien, präsentiert GEA ein breites Spektrum an Innovationen und demonstriert seine Engineering-Kompetenz in den verschiedensten Industriezweigen. Für die Backwarenindustrie setzt GEA auf energiesparende Produktionsprozesse, neue Digitalisierungstools sowie modernste Technologien zur Sicherung der Lebensmittelqualität.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Die neue volumetrische Zylinder-Dosiermaschine GEA Bake Depositor MO ist ideal für die Verarbeitung von Muffin-, Kuchen- und Cupcake-Mischungen. Teile, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, sind abnehmbar, was eine einfache Wartung und Reinigung ermöglicht. Der Ausbau des gesamten Maschinenkopfes ist nicht mehr erforderlich. Dank einer speziell für den nassen Bereich im Hauptteil der Maschine entwickelten Dichtung wird im neuartigen Edelstahlkopf die Ansammlung von Schmutz und die Vermehrung von Bakterien in den Zwischenräumen zwischen zwei übereinander liegenden oder im 90-Grad-Winkel angeordneten Metallteilen vermieden.

Die Maschine verbraucht dank eines neu integrierten Systems praktisch keine Druckluft mehr. Der Dosierkolben wird von einem Servomotor angetrieben und der Dosierzylinder ist erst nach dem Einlegen eines Produkts aktivierbar. Mit 12 steuerbaren Dosierzylindern kann das neue System die jährlichen Betriebskosten um etwa 5.000 Euro senken und die CO2-Emissionen deutlich reduzieren. Der hochpräzise Dosator ist für den Einsatz mit kontinuierlich laufenden Förderbändern oder Tunnelöfen konzipiert. Vielseitigkeit ist eines der Hauptmerkmale des GEA Bake Depositor MO. So ist das System mit einem fest montierten Kopf, einem vertikal verfahrbaren Kopf oder einem vertikal und horizontal verfahrbaren Kopf erhältlich. Durch den Einsatz von bürstenlosen Motoren zum Antrieb des Dosierkopfes erhöhen sich Durchsatz, Kapazität und Gewichtsgenauigkeit.

GEA Nachrüstsatz für Elektroöfen

Der Nachrüstsatz für Elektroöfen ist eine schnelle und einfache Möglichkeit, von verbrauchsintensiven Gasöfen auf nachhaltigere Elektroöfen umzusteigen. Die Umrüstung kann – je nach Ofen – schnell und einfach innerhalb einer normalen achtstündigen Arbeitsschicht erfolgen. Darüber hinaus verbraucht ein elektrischer Tunnelofen 15 bis 20 Prozent weniger Energie als ein gasbetriebener Ofen.

Für Kunden, die auf eine klimaneutrale Produktion umstellen wollen, bietet der Nachrüstsatz die Möglichkeit, vor der Investition in einen neuen Ofen die Herstellung ihrer Backwaren durch elektrisches Backen zu testen. Ja nach Produktspezifikation bietet der Nachrüstsatz von GEA ein hohes Maß an Flexibilität beim Umstieg von Gas auf Strom oder auf eine hybride Arbeitsweise. Dampfeinspritzung und Turbopower erleichtern die Feinabstimmung des Backprozesses in einer elektrischen Umgebung, um so das gewünschte Backergebnis zu erzielen.

×