NEUE F&E-EINRICHTUNG FÜR VERSUCHE IN VENLO
Seite 1/1 1 Minute
Der Vacuum Coater verfügt über einen doppelachsigen Bearbeitungsmechanismus, der Produkte schnell und effizient durch Aufwirbelung und Fluidisierung mischt. Während des Vorgangs können flüssigen und trockenen Produkten zum Beispiel Säfte, Konzentrate oder Öle hinzugefügt werden. Die fein zerstäubten Flüssigkeitspartikel vermischen sich homogen mit den verwirbelten Produkten. Pulver, Pearls, Getreide, Croutons und Extrudate können während des Aufsprühens umhüllt werden, ohne zu klumpen oder zu kleben. Durch die Vakuumfunktion dringen Flüssigkeiten tief in trockene Produkte ein.
Betriebe aus den Bereichen Obst-, Gemüse- und Kartoffelverarbeitung sowie auch andere Lebensmittelhersteller können das Nutritional Concepts Lab von MiFood für Tests und zur Produktentwicklung in Form von Halbtagseinheiten buchen. Auch eine Produktion kleineren Umfangs ist möglich. Für Beratungszwecke steht ein Netzwerk von Lebensmittel- und Technologieexperten zur Verfügung. Gearbeitet wird mit Chargen von 10 bis 500 Litern.