NEUE MISCHSYSTEME FÜR PRODUKTION UND LABOR
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Der WBR ergänzt das MAP-Portfolio an Bandwendelmischern um eine weitere, leichte Baureihe. Mit dem WBR können trockene Pulver, Granulate oder kurze Fasern schonend befeuchtet, agglomeriert oder granuliert werden. Besonders in der Lebensmittelindustrie eignet sich der Mischer zum Mischen einer Vielzahl zerbrechlicher oder temperaturempfindlicher Produkte. Während des Mischvorgangs ist die Zugabe kleiner Mengen von Flüssigkeiten oder niedrigviskoser Pasten möglich. Im Vergleich mit dem Bandwendelmischer WBN ist der WBR für leichte Produkte spezialisiert. Der Kunde erhält somit eine optimal auf die Anforderungen abgestimmte Lösung, die mit weiteren Optionen oder Zubehören individuell konfiguriert werden kann. Dazu zählen eine oder mehrere Inspektionsklappen, Trogdeckel mit Einlauf- und Entlüftungsstutzen, ein Reinigungssystem als Vorrüstung (CIP), ein pneumatisches Bedienfeld. Zudem sind verschiedene Oberflächen möglich – von lebensmitteltauglich bis hin zu einem spiegelpolierten Finish. Der WBR ist in den nominellen Baugrößen 100 bis 5.500 Liter erhältlich.
Zusätzlich stellt MAP eine neue Version des Labormischers MLH auf der Powtech vor. Einsatzgebiete sind vor allem Tests und die Kleinserienproduktion. Der MLH ist ein horizontaler Einwellenmischer und arbeitet nach dem Prinzip des mechanischen Wirbelschichtverfahrens. Auf den ersten Blick erkennbar ist das neue Design. Bei der Entwicklung lag ein Augenmerk auf der Verbesserung der Bedienungs- und Wartungsfreundlichkeit. Die neue Verkleidung wurde so gestaltet, dass Wartungsarbeiten und Wendelwechsel einfacher und bequem durchgeführt werden können. Vier Baugrößen mit einem nominellen Fassungsvermögen von sechs bis 50 Liter stehen zur Auswahl. Neben fünf verschiedenen Mischwerkzeugen sind Heiz-/Kühlmantel, Aufgabetrichter und Flüssigkeitszugabe optional erhältlich.