© Provisur
Der neue Slicer Formax SX550 erweitert das Portfolio von Provisur um eine Lösung, die erstklassige Ergebnisse in Höchstleistung liefert.

PRÄZISE SCHNEIDEN BIS ZUR LETZTEN SCHEIBE

Hoher Durchsatz, präzise Portionskontrolle, reinigungs- und anwendungsfreundlich – und das alles auf geringster Fläche. Mit diesen Eigenschaften erhöht der neue FormaxSX550 von Provisur die Effizienz, Flexibilität und Qualität beim Schneiden von Produkten wie Bacon, Koch- und Rohschinken, Wurstspezialitäten oder Käse.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Der Slicer aus der bewährten SX-Serie lässt sich für eine optimale Leistung auf spezifische Produktanforderungen konfigurieren, auch für anspruchsvolle Anwendungen wie das Schneiden von Bauchspeck. Er ist dabei auf Höchstleistungen ausgelegt. Seine robuste und langlebige Konstruktion verfügt über einen verwindungssteifen Rahmen, der eine genaue Ausrichtung über die gesamte Lebensdauer der Aufschnittmaschine gewährleistet. Der Schneidschacht ist mit 550 x 206 Millimeter besonders groß, die maximale Messerdrehzahl beträgt 2.000 Umdrehungen pro Minute. Drei Produktzuführungslängen, einschließlich einer 800-Millimeter-Option, minimieren die Beladungszeiten auf wenige Sekunden. Der Formax SX550 zeichnet sich durch seine Präzision und hohe Leistung aus. Er schneidet Produkte in Höchstgeschwindigkeit bis zur letzten Scheibe perfekt auf. Mit seiner kompakten Grundfläche passt er auch in Betriebe mit begrenztem Platz.

Das durchdachte Hygienic Design des Slicers erhöht die Produktsicherheit. Seine offene Konstruktion, das schwenkbare Bedienterminal und die leicht herausnehmbaren Montagekassetten machen alle Komponenten gut zugänglich für den Reinigungsprozess. Sämtliche Bauteile, mit Ausnahme des Messers, lassen sich werkzeuglos entnehmen. Das erleichtert die rückstandslose Reinigung und reduziert den Zeitaufwand für diesen Prozess. Die Motoren entsprechen der Schutzart IP69K und sind damit auf die Hochdruckreinigung bei hohen Temperaturen ausgelegt.

×