SCHONENDE FÖRDERUNG BIS 255.000 LITER PRO STUNDE
Seite 1/1 1 Minute
Die neue Pumpe zielt auf eine Verbesserung der Produktqualität bei Anwendungen in der Lebensmittelindustrie durch eine besonders schonende Verarbeitung. Mit Erfolg: In Feldversuchen in der Käseproduktion konnte die Certa 800 die Entstehung von Käsestaub signifikant reduzieren und dadurch den Produktionsertrag steigern. Die Reduzierung der Scherung des Produktes führt auch zu einer Minderung des Energieverbrauchs um bis zu 50 Prozent bei hochviskosen Fördermedien.
Ihre Vorteile spielt die Sinuspumpentechnologie nicht nur in der Molkereiindustrie aus, sondern auch bei der Förderung von Lebensmitteln, die Feststoffe wie weiches Obst, geschnittenes Gemüse, gekochte Hülsenfrüchte oder Fleisch enthalten. Während bei anderen Pumpenarten der Rotor durch das zu fördernde Produkt schneidet, entstehen bei Sinuspumpen durch die Drehung des sinusförmigen Rotors vier gleich große umlaufende Kammern. Diese werden im Ganzen verschoben, das Produkt wird so sanft durch die Pumpe befördert und die auftretenden Scherkräfte werden drastisch reduziert. Dadurch verarbeitet die Certa 800 selbst empfindliche Partikel besonders schonend – ohne Verstopfungen und ohne Minderung der Qualität von Zutaten.