16. März 2022
SCHNELLER UND EFFIZIENTER HANDELN MIT ERP
Die schweizerische Bell Food Group steckt mitten in der digitalen Transformation. CIO Sven Friedli sind dabei zwei Pfeiler wichtig: ein zuverlässiger…
08. März 2022
NEUE SPIELRÄUME FÜR DIE INTRALOGISTIK
Die Lebensmittelhersteller stehen vor neuen Herausforderungen, nicht zuletzt auch aufgrund des stark wachsenden E-Commerce im Zuge der…
08. März 2022
EINFACHER KONFIGURIEREN MIT PACTWARE 6.0
Allerorts verspüren Unternehmen Optimierungsdruck. Es geht um Produktivität, um kürzere Prozesszyklen und gleichzeitig schnellere Produktwechsel. Ein…
07. März 2022
WENN DER ROBOTER DIE REISSCHÜSSEL FÜLLT
Semblr ist derzeit vermutlich der berühmteste Kantinenmitarbeiter Großbritanniens. Denn das Herzstück von Semblr ist ein Roboter, genauer: ein KR…
03. März 2022
SCHLÜSSELTECHNOLOGIEN FÜR DEN SHOPFLOOR
Bis vor einigen Jahren reichte es aus, wenn Lebensmittelhersteller ihre Produktionsstruktur mehrmals und saisonabhängig im Jahr änderten. Heute haben…
01. März 2022
LECKAGEVENTIL MACHT ESL-PRODUKTION SICHERER
GEA erweitert sein Ventilportfolio um das Leckageventil GEA Aseptomag LV. Das vermischungssichere Doppelsitzventil richtet sich an Hersteller von…
25. Februar 2022
GREIFLÖSUNG FÜR SCHWIERIGE PRODUKTE
Das Greifen von Lebensmitteln stellt die Automatisierungstechnik seit langem vor technische Probleme, da die Handhabung von Lebensmitteln, und…
25. Februar 2022
NAHTLOSE INTEGRATION DANK PROFINET-FUNKTIONALITÄT
Die Watson-Marlow Fluid Technology Group erweitert ihr Angebot zur Industrial-Ethernet-Steuerung: Ab sofort sind die Gehäuseschlauchpumpen der…
17. Februar 2022
KÄSEHANDHABUNG MIT DEM ROBOTER
Die richtige Pflege von Käse in dessen Reifezeit ist von entscheidender Bedeutung für die Qualität des Lebensmittels. Eben deshalb setzt die Allgäuer…
17. Februar 2022
MESSE-RESTART FÜR WINKLER UND DÜNNEBIER SÜSSWARENMASCHINEN
Mit gleich mehreren Schwerpunktthemen präsentierte sich die Winkler und Dünnebier Süßwarenmaschinen GmbH (WDS) Ende Januar auf der ProSweets Cologne.…