BENEO ERWEITERT PORTFOLIO UM PFLANZLICHE RINDFLEISCHALTERNATIVEN
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Die tiefgekühlt angebotenen Halbfertigprodukte bestehen aus Myko- und Erbsenprotein. Sie behalten dank hoher Hitzestabilität und Wasserbindungskapazität auch beim Anbraten ihre Saftigkeit. Farbstoffe sorgen für eine authentische Rindfleisch-Optik. Die Streifen eignen sich für Pfannen- und Schmorgerichte, das Hack lässt sich zum Beispiel in Lasagne, Marinaden und Soßen einsetzen.
Mit Hilfe der neuen Produkte können Hersteller geschmacklich überzeugende Lösungen für Rindfleischalternativen anbieten und das in Form von leicht zu verarbeitenden Halbfertigprodukten, die mit einfacher und kurzer Zutatenliste auskommen. Durch die energiesparende Verarbeitungstechnologie können die Fleischalternativen zudem ressourcenschonend hergestellt werden.
Niels E. Hower, Member of the Executive Board bei Beneo, kommentiert: „Angesichts der wachsenden Weltbevölkerung ist eine energieeffiziente Lebensmittelherstellung nicht nur notwendig für die Ernährungssicherheit und die Umwelt, sondern auch in wirtschaftlicher Hinsicht bedeutend. Mit unseren pflanzlichen Produktentwicklungen zählen wir zu den Vorreitern auf dem Markt. Aufgrund des starken Verbraucherinteresses an Rindfleischalternativen haben wir entschieden, auch hier kosteneffiziente Lösungen anzubieten, die sich zudem leicht in bestehende Produktionsprozesse einfügen lassen.“