BINDER FÜR VEGANE FLEISCHALTERNATIVEN
Seite 1/1 1 Minute
So können Hersteller nicht nur die typische Struktur und das authentische Mundgefühl von Nuggets, Schnitzel oder Salami erzielen, sondern auch Lebensmittel mit kurzen Zutatenlisten ohne deklarierungspflichtige E-Nummern kreieren. Zudem verleiht das im Bindemittel enthaltene Protein veganen Fleischalternativen ein Nährstoffprofil, das dem Original möglichst nah kommt.
Mit dem Binder ist eine große Bandbreite von veganen Applikationen möglich. Er ist sowohl für den Heiß- als auch Kaltverzehr geeignet und sorgt für eine optimale Bindung und elastische Textur. Der weizenbasierte Inhaltsstoff ist leicht zu handhaben. Dadurch können Hersteller ihre übliche Fleischereitechnologie verwenden, um pflanzliche Ersatzprodukte zu erzeugen.
Norbert Klein, Leiter der Produktentwicklung bei Loryma, betont: „Für uns setzt diese neue Lory Bind-Variante einen weiteren Meilenstein in der Entwicklung von Clean-Label-Bindern für die vegane Lebensmittelindustrie. Wir kommen damit nicht nur den Erwartungen der Verbraucherinnen und Verbraucher einen Schritt näher, sondern können auch bei der Produktion veganer Fleischersatzerzeugnisse ganz ohne E-Nummern unterstützen.“