© Taiyo/Shutterstock_1721068867
Die neuartigen Bio-Fruchtpulver der Produktreihe CherryShield lassen sich in funktionellen Getränken einsetzen.

BIO-FRUCHTPULVER FÜR GETRÄNKE MIT GESUNDHEITLICHEN VORTEILEN

Bio-Produkte haben in der Lebensmittelbranche einen hohen Stellenwert. Ein Beispiel dafür ist das neuartige Fruchtpulver CherryShield mit dem natürlichen Ballaststoff Sunfiber von Taiyo. Es basiert auf den Inhaltsstoffen einer speziellen Sauerkirsche.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Für das Fruchtpulver wird die Stevnsbaer-Kirsche eingesetzt, die ausschließlich in Dänemark angebaut wird. Um eine durchgehend hohe Qualität sicherzustellen, stammen die Früchte für CherryShield aus Vertragsanbau auf den Inseln Lolland und Seeland, wo das Meeresklima ideale Bedingungen bietet.

Verglichen mit anderen Sorten wiegt die Stevnsbaer-Kirsche nur rund zwei Gramm, hat den höchsten Zuckergehalt und die höchste Trockenmasse. Sie enthält doppelt so viel Vitamin C wie Orangen und dreimal so viele Antioxidanzien wie Heidelbeeren. Ihr Polyphenol-Gehalt ist mit 2,6 Gramm je 100 Gramm signifikant höher als der anderer Sauerkirschen.

Wissenschaftlichen Studien zufolge tragen die Pflanzenfarbstoffe zur Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und von neurodegenerativen Erkrankungen bei, die mit oxidativem Stress in Verbindung stehen. Weitere Effekte werden der Modulation des Darm-Mikrobioms zugeschrieben. Die sekundären Pflanzenstoffe haben einen antibakteriellen Effekt und unterstützen damit das Immunsystem. Auch eine Verbesserung der Schlafqualität konnte nachgewiesen werden.

Die prebiotische Wirkung von CherryShield wird durch den Ballaststoff Sunfiber verstärkt. Dieser wird durch partielle Hydrolyse aus der Guarbohne gewonnen und zeigt einen positiven Einfluss auf die Verdauung und das Sättigungsgefühl. Diese Effekte und der niedrige glykämische Index wurden in über 150 wissenschaftlichen Studien nachgewiesen.

Die Premium- und Bio-Fruchtpulver der Produktreihe enthalten kein Maltodextrin. Deshalb kann "ohne Zuckerzusatz" ausgelobt werden, auch der Claim "reich an Ballaststoffen" ist möglich. Der farblose, geruchs- und geschmacksneutrale nicht-viskose Ballaststoff Sunfiber übernimmt die technologische Funktion von Zusatzstoffen. Die Fruchtpulver zeigen dank der porösen Agglomeratstruktur eine hervorragende Wasserlöslichkeit. Sie sind glutenfrei und außerdem als gentechnikfrei und vegan zertifiziert.

×