© Brenntag
Auf der Saudi Food Manufacturing Trade Show ist Brenntag mit dem "Best Ingredient Innovation Award" für die Entwicklung eines pflanzenbasierten Käseersatzes nach griechischer Art ausgezeichnet worden.

BRENNTAG GEWINNT INNOVATIONSPREIS

Die von Brenntag entwickelte Rezeptur für einen Analogkäse nach griechischer Art ist auf der Saudi Food Manufacturing Trade Show in Riad mit dem Preis für die beste Ingredienzien-Innovation ausgezeichnet worden. Das Produkt besteht zu 100 Prozent aus pflanzlichen Zutaten, die von einem Team aus Lebensmitteltechnologen und Experten für Inhaltsstoffe sorgfältig ausgewählt wurden, um die Textur und das Mundgefühl von Milchprodukten nachzubilden.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Frank Haven, Präsident Brenntag Nutrition EMEA, erklärt: „Die Auszeichnung würdigt nicht nur unsere kontinuierlichen Bemühungen, innovative Lösungen zu finden, sondern auch qualitativ hochwertige Produkte anzubieten, die den Bedürfnissen und Erwartungen unserer Kunden entsprechen.“ Mahaboob Shaik, Technical Sales Manager, ergänzt: „Unser pflanzlicher Analogkäse nach griechischer Art ist nicht nur eine Alternative zu herkömmlichen Käseprodukten, sondern auch eine schmackhafte Option für Verbraucher, die eine pflanzliche Ernährung bevorzugen. Unsere Zutatenlösung bietet ein sensationelles gastronomisches Erlebnis mit einem angenehmen und reichhaltigen Mundgefühl und einem klaren Geschmack. Auch das Erscheinungsbild ist mit seiner klaren Farbe und seinem köstlichen Aussehen einladend.“

Die Rezeptur für den pflanzlichen Käseersatz nach griechischer Art wurde von Brenntags Nutrition Innovation & Application Center in Padua/Italien entwickelt. Das Produkt kann an bevorzugte Geschmacksrichtungen angepasst werden und ist allergenfrei.

×