BULGUR & COUSCOUS "MADE IN GERMANY"
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Die Hildebrandmühle Mannheim produziert nach deutschen Qualitätsstandards und in Bio-Qualität. Das neue Angebot ist vielfältig einsetzbar und richtet sich an Abfüller von Bulgur und Couscous sowie an Hersteller von Feinkostsalaten, To-Go- und Convenience-Gerichten, Snacks und Frühstücksprodukten. GoodMills erarbeitet außerdem innovative Konzepte im Bereich Fleisch- und Fleischersatzprodukte, Molkereierzeugnisse und Backwaren. Auch Cateringunternehmen, Großverpfleger wie Kantinen und Mensen oder Gastronomie und Hotellerie sind künftige Abnehmer. Modernste Abfüll- und Absacktechnik sowie vielfältige Gebindeformate von der Sackware bis zum Silo-LKW ermöglichen die individuelle Konfektionierung.
Der Veggie-Boom, das wachsende Interesse der Verbraucher an verschiedenen Länderküchen und Trends wie die Streetfood-Kultur befeuern die Nachfrage nach Bulgur und Couscous merklich. Christoph Klöpper, Geschäftsführer der GoodMills Deutschland GmbH: „Ob für die Zubereitung zuhause oder als To-Go-Gericht im Supermarkt – Bulgur und Couscous haben längst den Sprung vom Nischenprodukt ins Standard-Sortiment vollzogen. Mit der Hildebrandmühle als Durum-Spezialist in unserem Mühlennetzwerk war es ein logischer Schritt, das Produktionsspektrum zu erweitern. So können wir jetzt Ware in Premiumqualität und auf Wunsch sogar mit Bio-Siegel anbieten und ermöglichen unseren Kunden erfolgreiche Produktpositionierungen in einem wachsenden Markt.“
Den Rohstoff Durum bezieht die Hildebrandmühle teilweise aus Deutschland. Aufgrund der besseren klimatischen Bedingungen ist sie aber auch auf Importe aus Kanada und aus den europäischen Nachbarländern angewiesen. Hier arbeitet GoodMills Deutschland gemäß des unternehmenseigenen Nachhaltigkeitsprogramms mit ausgesuchten Lieferanten und Vertragsbauern zusammen, die die Rohware nach streng definierten Standards so umweltverträglich wie möglich anbauen.