FUNKTIONELLE EXTRUDATE FÜR INSTANTPRODUKTE
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Die Extrudate sind in verschiedenen Variationen verfügbar und miteinander kombinierbar. Dadurch lassen sich unterschiedliche Nährwertprofile mit Schwerpunkt auf Protein- oder Kohlenhydratgehalt erzielen. Das Extrusionsverfahren verleiht den Zutaten ein schnelles Quellvermögen. Diese Eigenschaft ermöglicht eine einfache Zubereitung mit authentischer Textur. Beide Versionen sind für Clean-Label-Produkte einsetzbar. Verwender können sie nach Belieben aromatisieren und mit weiteren Zutaten wie Trockenfrüchte verfeinern.
Das Lory Crumb-Variante auf Reisbasis ist eine ideale Kohlenhydratquelle, während die Sorte aus Milcheiweiß und Kartoffelstärke mit einem hohen Proteingehalt von 48,5 Prozent punktet. Beide Inhaltsstoffe enthalten zudem wenig Zucker und Fett. Dank ihrer ausgewogenen Nährwerte eignen sich die Inhaltsstoffe ideal als Snack vor und nach dem Sport.
Thomas Eilermann, Produktmanager der Crespel & Deiters Group, zu der Loryma gehört, betont: „Mit unseren Lory Crumb-Ingredients können Hersteller leicht zuzubereitende Instantprodukte kreieren, die sich durch eine angenehme Textur von anderen Produkten abheben. Darüber hinaus verbessern die natürlichen Zutaten den Nährwert der Endprodukte und sprechen damit besonders die Zielgruppe der sportbegeisterten und gesundheitsbewussten Verbraucherinnen und Verbraucher an.“