FUNKTIONELLE ZUTATEN FÜR KNUSPRIGE PANADEN
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Neben den granulierten Lory Crumb-Varianten auf Basis von Mais, Reis, Kartoffel oder Weizen umfasst das Portfolio außerdem Variationen mit auffälliger Formgebung wie dreieckig, sichel-, disc- oder kugelförmig in unterschiedlichen Farben. Die funktionellen Zutaten optimieren die Textur von Trockenpanaden und zeichnen sich durch eine hohe Temperatur- und Farbstabilität aus. Dadurch bleiben die visuellen Besonderheiten auch unter anspruchsvollen Bedingungen erhalten. Diese einzigartige Optik schafft einen Wiedererkennungswert und hebt die Endprodukte von herkömmlichen panierten Produkten ab.
Das zu Crespel & Deiters gehörende Unternehmen verfügt außerdem über ein großes Spektrum an nativen und modifizierten Weizenstärken mit unterschiedlichen technologischen Eigenschaften. Lory Starch Saphire pure zeichnet sich durch ihre hohe Haftfähigkeit aus und ist verarbeitungsstabil. Dadurch sorgt die funktionelle Zutat in Nasspanaden, Tempura oder als Predust für eine knusprige Textur. Zudem trägt sie keine E-Nummer und eignet sich damit hervorragend für Clean-Label-Produkte. Die modifizierte Weizenstärke Lory Starch Solaris kann aufgrund ihrer kaltquellenden und prozessstabilen Qualität die Viskosität in Nasspanaden und Tempura-Coatings hervorragend einstellen. Des Weiteren bildet Lory Starch Achat bei sehr hohen Temperaturen eine niedrige Viskosität und optimiert so die Knusprigkeit und Haftung von Tempura-Teigen.
Norbert Klein, Leiter der Produktentwicklung von Loryma, betont: „Unsere Ingredients sind perfekt aufeinander abgestimmt und bieten dadurch Herstellern kreativen Spielraum für innovative Lösungen. Selbst extravagante Kreationen sind möglich, wie etwa mit den außergewöhnlichen Lory Crumb-Varianten, die Panaden in trendige Eyecatcher mit knuspriger Textur verwandeln. Unser Portfolio bietet die passenden technologischen Eigenschaften für Coatings aller Art.“