© NovaTaste
Perfekt hergestellte Kochschinkenprodukte sind beliebt und variantenreich im Geschmack.

GELINGSICHERER SAFTIGER KOCHSCHINKEN

Insbesondere auf kalten Platten darf zarter Schinken oft nicht fehlen. Die Kochpökelwaren müssen jedoch in Textur, Geschmack und Optik überzeugen. Und es gibt Lösungen, mit denen die beliebten Produkte bei der Herstellung stets gelingen.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Mit ihrem vielfältigen Geschmack sind Kochpökelwaren ein Garant für leichten Genuss. Aber Schinkenprodukte sind auch aus der warmen Küche nicht mehr wegzudenken. Ob im Cordon Bleu, im Toast oder auf Pizzen, der Schinken ist ein gern gesehener Gast und bringt zusammen mit Eiern den richtigen Geschmack auf den Frühstücksteller.

Ein geeignetes Schinkenspritzmittel ist beispielsweise Lakarom D von NovaTaste. Die Gewürzaromazubereitung überzeugt als edelwürzige Mischung mit Koriander, Nelke und Zimtnote. Das lieblich italienische Geschmacksprofil ist universell einsetzbar und eignet sich für vielfältige Anwendung. Ebenso klassisch und beliebt ist die Gewürzextraktzubereitung Lakarom H, die mit charakteristischen Noten nach Honig für besonderen Schinkengenuss sorgt.

Bei der Herstellung von Kochpökelwaren besteht immer das Risiko, dass beim Einspritzen der Lake Mikroorganismen von der Oberfläche ins Innere gelangen. Hier setzt Bitec Inject Safe aus dem Programm von NovaTaste an: Es stabilisiert die Lake und vermindert unerwünschte Keime ab dem Beginn des Herstellungsprozesses. Durch das Verdrängen von potenziell schädlichen Mikroorganismen werden durch unkontrollierbare Spontanflora hervorgerufene Qualitätsschwankungen im Endprodukt verhindert.

×