GESCHMACK FÜR PRODUKTE MIT PFLANZENPROTEIN
Seite 1/1 1 Minute
Pflanzliche Produkte haben ihr Nischendasein längst verlassen. Denn Verbraucher in aller Welt begrüßen Pflanzenproteine als gesündere und nachhaltigere Alternative zu traditionellen Fleisch- und Milchprodukten. Entsprechend steigt der Umsatz mit pflanzlichen Fleischalternativen vor allem in Asien, den USA und Europa rasant. Die Investitionen in Unternehmen, die Proteinvarianten anbieten, nehmen zu. Das spiegelt sich auch in der wachsenden Zahl großer Unternehmen wider, die in diesen schnell wachsenden Markt einsteigen wollen.
Symrise unterstützt Lebensmittel- und Getränkehersteller, die die wachsende Nachfrage von Verbrauchern nach Produkten mit pflanzlichen Proteinen erfüllen wollen. Dafür analysiert das Unternehmen regelmäßig Verbraucherstimmung und Marktveränderungen. Diese Erkenntnisse fließen in die Entwicklung integrierter Lösungen für Produkte mit alternativen Proteinen. Sie sollen mit gutem Geschmack echte Alternativen zu Fleisch- oder Milchprodukten sein.