GOLDFARBENE ALGE FÜR PANADEN
Seite 1/1 1 Minute
Die neue Algen-Zutat enthält 40 Prozent Protein, darunter alle neun essentiellen Aminosäuren, sowie jede Menge Vitamine und Mineralstoffe. „Mit unserer innovativen Anbaumethode vermeiden wir eine chemische Behandlung, mit der andere Hersteller das Chlorophyll nachträglich aus den Chlorella-Algen herausziehen“, erklärt Marcel Oogink, Gründer von Duplaco. „Mit der Gold-Variante können Produzenten nun den Trend zu gesunden Lebensmitteln bedienen, ohne deren Geschmack, Aroma oder Optik zu verändern.“
Erstmalig der Öffentlichkeit präsentiert wurde Duplaco Gold auf der diesjährigen Anuga: Die Alge steckte in der knusprigen Panade der pflanzlichen "Fisch-Nuggets" des niederländischen Startups Monkeys by the Sea. In Entwicklung ist auch eine weiße Chlorella, komplett ohne Farbpigmente. „Sie wird für pflanzliche Alternativen zu Milch, Joghurt und Käse geeignet sein“, so Oogink.