HYBRIDE CURRYWURST AUF DER FI EUROPE
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Hybridprodukte sprechen insbesondere Verbraucher an, die ihren Fleischkonsum reduzieren möchten, dabei aber keinerlei Kompromisse hinsichtlich des Geschmacks und der Konsistenz eingehen wollen. Die hybride Currywurst, die Messebesucher am Stand probieren können, ist nur ein Beispiel dafür. Mit den Stabilisierungssystemen aus der Plusmulson-Reihe lässt sich eine breite Palette an unterschiedlichen Hybridprodukten herstellen – von Wurst und Aufschnitt über Burger, Meatballs, Nuggets und Schnitzel bis hin zu Fischerzeugnissen. Die Kombinationen aus Fleisch und Gemüse lassen sich problemlos in den bestehenden Produktionsprozess integrieren. Fleisch- und Gemüseanteil können flexibel variiert werden. Mit ihren gesundheitlichen, ökonomischen und ökologischen Vorteilen sind Hybridprodukte eine interessante Alternative zu rein pflanzlichen Produkten.
Passend zur gemüsereichen Wurst hat Hydrosol ein Konzept für eine Currysauce entwickelt, die sich flexibel einsetzen lässt und auch im warmen Zustand eine gute Viskosität behält. Das Funktionssystem für Pommes-Sauce punktet durch ernährungsphysiologische Vorteile und eine einfache Herstellung. Der All-in-Compound hat ein sehr gutes Emulgiervermögen und gewährleistet ein stabiles Endprodukt auch ohne den Einsatz von Eigelbpulver. Trotz des verbesserten Nährwerts durch eine Reduzierung des Fettgehalts auf 15 Prozent und eine Ballaststoffanreicherung, hat die Pommes-Sauce ein cremiges Mundgefühl und einen guten Geschmack. Damit ist sie eine ideale Alternative zu herkömmlicher fettreicher Mayonnaise.