KUNSTSTOFFFREIE ALTERNATIVE ZU WÜRZFOLIEN
Seite 1/1 1 Minute
Die neue selbstauflösende Blattmarinade und Blattwürzung ist ideal für den Einsatz in Metzgereien, in der Schinkenproduktion, in Käsereien, in der Convenience- und Systemgastronomie, in der Großverpflegung sowie in kleineren Lebensmittelunternehmen – überall dort, wo flexibel sowie zeit- und kostensparend gewürzt und mariniert werden muss und wo Kunden ein gleichbleibendes Geschmackserlebnis und eine hervorragende Optik schätzen. Der Unterschied zu herkömmlichen Transferblättern oder Hüllen auf Kunststoff- oder Zellulose-Basis: Diese müssen vor dem Verkauf oder Verzehr von Hand entfernt werden und verursachen neben erheblichem Aufwand auch unnötigen Abfall. EdiLeaf ist für Clean-Label-Produkte geeignet, denn der pflanzliche Trägerstoff enthält keine deklarationspflichtigen Inhaltsstoffe und ist außerdem frei von Allergenen und von gentechnisch veränderten Organismen. Die Marinadenblätter sind zudem im Vergleich zu Würzungen auf Ölbasis deutlich fettreduziert.
Die Anwendung ist denkbar einfach: Das Produkt wird mit dem Gewürz- oder Marinadenfilm belegt oder eingewickelt. Bereits nach wenigen Stunden hat sich dieser vollständig aufgelöst und sorgt für eine gute Haftung der Würzung an der Oberfläche. Die Marinaden eignen sich ideal für vakuumierte Produkte, wobei die Übertragungszeit je nach Glätte und Feuchtigkeit des Produkts variieren kann.